В ночном клубе на горнолыжном курорте. Бесило только одно что на новой А99 нет подсветки АФ.Света почти небыло пришлось крутить ручками. АФ был безсилен (((
Подскажите кому не лень. Приобрел данное стеклышко у японского продавца. Новое, не пользованное. Но есть два вопроса. 1. Не совпадает номер на линзе (тот, что чуть выше байонета и на вложенной бумажечке с какой то-там подписью типа знака качества.) 2. поправку на камере ( A99 ) пришлось корректировать в плюс14 по проф мишени. Это нормально ?
У объективов, разработанных совместно Sony-Zeiss ZA присутствует ДВА номера: 1. Присвоен Zeiss - он должен соответствовать вложенной "бумажке" качества. 2. Присвоен Sony - находится в районе байонета.
Я понял, Этот который на бумажке, совпадает оказывается с номером который на окантовке передней линзы. А как насчет дикой корректировки микроподстройки автофокуса ? Распосраненное явление ?
Да уж помучался с настройками. По мишени Dadacolor Spyder lenscal глубина резкости при правильной настройке, всего пара миллиметров получается. Но оно того стоило.
Это не нормально, камера с другими объективами как себя ведет, на этом объективе с 1,4 все же видно сразу по сравнению с темными? Можно попробовать отъюстировать камеру, если на гарантии, то сделают бесплатно. Объектив у вас серый получается, его можно позже отдать в сервис, после камеры, но в любом случае, Сони с Сони должны настроить должным образом!
Объектив не серый. Для Японского рынка. Со всеми печатями и бумажками на ипонском . Специально смотрел , да-же на контактах следов от надевания на фотик небыло. Сегодня кстати перенастроил потщательней и получилось при поправке +9 идеальное попадание по мишени, по полю, то-же все ровно. К слову камера в Москве юстировалась с Miniolta 85 F1/4 G D . Вот там поправочка всего -1. Со зумами фиксами из подписи никаких проблем нет. Получается если настроить фотик под один светлый фикс, другой может мазать без микроподстройки автофокуса.
В свое время советовали, здесь в теме возможно, отдать этот полтинник в сервис на юстировку, даже без камеры. Я считаю это очень здравая идея, по крайней мере мне помогло!
А смысл отдавать новенькое стекло в чьи-то если не повезет кривые руки, если после тщательной микроподстройки автофокуса, стал попадать со 100% точностью и стабильности. Тем более Копия центр есть только в Москве. У меня в прошлый раз там мурыжили камеру со стеклом больше 2-х месяцев.
Это да, так работает Копия. Проверите объектив в боевых условиях, на разных дистанциях, фотосезон на подходе и будет видно что и как.