FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. #541 22 фев 2018 в 17:49 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 28
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    maximator, Flanker, artist и 7 другим нравится это.
  2. Ничего не скажет. Его за мат обещали забанить)))

Не оно ли дает мыло на одном из краев, независимо от дырки?

3. Это точно, в отношении многих объективов Сони на этом форуме лучше молчать:)

4. Amner, не, лучше просто писать объективно и по делу. Я этого стекла и в руках толком не держал. А материться на сухую цифирь.... Болшьшая дисторсия меня печалит, факт. Насколько она будет критична в реалии... Да хрен его знает, надо самому поснимать и покрутить. Такой возможности у меня нет. Будет, я непременно отпишу, свое никому не нужное мнение.

5. Так здесь именно когда пишешь объективно и по делу как раз и не воспринимают порой. Например я первый здесь написал о проблемах с тотальным мылом при зажатии диафрагмы у данного объектива больше чем за месяц до того как сони официально это признала и что толку - большинство комментов были абсолютно не по делу в стиле "всякие дураки здесь хрень пишут и оговаривают священную тетю Соню". Причем название фокус-шифт в данном случае абсолютно не правильно. Там все было намного хуже. При съемке на любой диафрагме отличной от F/4 все изображение превращалось в абсолютное мыло, причем всегда и в любом режиме фокусировки кроме следящего, а не далеко не только в мануале и далеко не не иногода, а Сони даже в своем пресс-релизе попыталась мягко говоря смягчить формулировки.

6. #546 24 фев 2018 в 13:28 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 28
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    A7RIII + 24-105/4 G
    Фокусное расст. 42мм; ISO 50; 1/13 сек; f/4

Вменяемый портретник для меня-любителя получился...

baryshnikv, Lega, maximator и 7 другим нравится это.
  7. Minolta User, странное у вас ИСО при такой выдержке. Надеюсь вы знаете, что оно программное и ДД ниже чем при ИСО 100 ?

8. Знаю...
    Ну, крутанул, впопыхах, колёсико случайно...торопился, пока «модель» согласилась фоткаться...бывает...:)
    ...заодно и стаб потестировал...работает...:)

9. Первый полевой выход для нового стекла.

Вложения:

• яйла1.jpg
      яйла1.jpg
      Размер файла:
      340,3 КБ
      Просмотров:
      544
    • яйла2.jpg
      яйла2.jpg
      Размер файла:
      285,6 КБ
      Просмотров:
      530
    • яйла3.jpg
      яйла3.jpg
      Размер файла:
      299,4 КБ
      Просмотров:
      635
    bnv23 нравится это.
  10. За что люблю Сони, так это за качество и за стабильность. Стабильно хреновое качество, я уже менял A6300, менял 18-105/4 и главное, все что приходится менять, все из США.

Вот теперь думаю 24-105 менять или нет.
    Объектив понравился, резкий, фокус работает хорошо. Но эта виньетка однобокая...

Первое фото с отключенным профилем коррекции, для понимания проблемы. 24mm f/5.6
    A7_00315-no.jpg

Второе фото с включенным профилем, видно что правые углы темнее левых, 24mm f/5.6. На f/4 соотвественно еще веселее, а пропадает только на f/7.1 и выше. Как думаете менять или нет?
    A7_00315.jpg

StanislaVS нравится это.
  11. ИМХО, сделать в проявщике себе пресет для устранения виньетки и забыть. :blush:
    Тем более - если в остальном (прежде всего разрешение по полю) все в порядке.

bnv23 нравится это.
  12. Жудкие углы. А такое вообще было на других стеклах и других системах ?

13. Первое фото это с отключенной коррекцией объектива, вы такую виньетку не увидите, она в камере и в лайтруме автоматом правится. А на второй фото углы не такие уж ужасные на мой взгляд, проблема только в том, что они с одной стороны больше, чем с другой :))

14. bnv23, Фильтр с объектива не пробовали снять!

15. Не понятно только как его сделать только на правую сторону :))

Объектив только из коробки, без фильтра.

16. Придется в пресет добавить еще и небольшое кадрирование :cools:

bnv23 нравится это.
  17. #558 26 фев 2018 в 17:52 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 28
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
    Нда, спрашивается за что платить такие бабки? Лучше уж сигму с переходником взять или кэнон, дешевле и продать проще. первый 24-105 от кэнона 30-ник новый на авито и метабонс 15шка там же, итого 45тыр.

18. интересно, сколько процентов покупателей оптики на Сони Е думает таким же образом?
    5-10-30%?
    а после того, как попробуют поиграться с переходниками, сколько покупает только оптику для Сони Е из тех, кто попробовал? я думаю - не меньше половины:)
    поэтому всё это "проще" и "дешевле" - одноразово.

KotoPalych и доктор н нравится это.
  19. А путей не много..... Или резать матрац и покупать джиэмы с новыми (Riii, A9) тушками или протоптанной дорогой к другим производителям. Купив как то стекло под Кэнон и поиграв с переходником, ну вот не появилось у меня желания купить аналогичный родной. Зато появилось желание купить тушку кэнон.

Sitk и Serg_Novikov нравится это.

Поделиться этой страницей