Извлечение видео с DVD диска

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ШРАБИКУС, 22 фев 2018.

1. Приветствую, форумчане. Возникла такая проблема. Нашёл DVD-R с записью десятилетней давности, спектакля старшего сына (ходил в театральный кружок) . На диске надпись что есть свободное место в минутах, значит не финализирован, видимо хотел дозаполнить . Думал открыть/скопировать на компе и сохранить на жёсткий диск, но не смог его открыть. Аппарат на котором писал на DVD уже у меня нет :(. Был пишущий Сони DVD c жёстким. Как можно открыть или финализировать чтоб открыть? И если только финализировать на аппарате, то надо той же фирмы или даже модели?

2. Финализация вряд ли здесь при чем, мне кажется.
    Несколько раз сталкивался с такими проблемами и каждый раз выяснялось, что повреждён сам диск. Причём не внешне, физически, а повреждена/разрушена таблица размещения файлов на диске.
    Вам повезет, если это просто проблемы несовместимости привода и диска. Как ни парадоксально, но так бывает. Лазер просаживается или механика глючит и привод не может считать данные. Пробуйте на других приводах открыть этот диск.

Худший вариант: информация на DVD-R просто разрушилась, ибо срок хранения её именно на DVD-R невелик. Заявленный и разрекламированный 100-летний срок хранения информации на дисках относится к другой разновидности дисков: речь о перезаписываемых DVD-RW/CD-RW.

Физически, внешне, диск не поврежден?

3. Другие диски такой же давности комп воспроизводит. Но другие точно финализированы. Этот нет.

4. А забыл, диск в идеальном состоянии , он всё время лежал в кейсе, забытый.

5. Попробуйте на других приводах. И с помощью программы, которой записывали. Было такое лет десять назад. Помогали оба варианта. Как вместе, так и по отдельности. К сожалению подробности вспомнить уже не могу. Есть еще дополнительные программы по восстановлению и извлечению файлов основанных на методе сканирования носителя источника. Но ими пользовался для извлечения информации с жесткого диска и флешки, которые вообще не открывались. С уважением.

6. Дык записывал на двд проигрыватель, он у родителей оказывается, но бываю я у них очень редко к сожалению, далеко живут. Но спасибо, буду пробовать как нибудь.

7. Есть наборчики под названием Hirens Boot CD, там есть разные инструменты для восстановления данных. Последний раз за неделю вытащил видосики с умершего диска, до этого вытаскивал фото с дохлого CD. Там есть разные, хоть что-тотда сработает

8. До этого этапа - этапа восстановления, ещё нужно дойти, ибо вопрос ТС в другом: открыть он этот диск не может. Не считывается диск у него - и баста.
    А что это значит? Может быть на "DVD-привод"?

9. Нет в прямом смысле, на двд рекордер , я уж точно не помню как он назывался, но типа этого, по крайней мере панель один в один Sony RDR-HX1010

nauticus нравится это.
  10. nauticus, так я об этом, есть разные инструменты, в том числе и для того, чтобы открыть. Вытаскивал данные с дисков, которые Винда вообще не видела.. но спорить с гуру не буду, видимо показалось )

РоверМен и nauticus нравится это.
  11. Попробуйте сначала прочитать диск на обычном DVD проигрывателе (если своего нет, сходите к знакомым, друзьям). Может он уже и нечитаемый.

12. Из того же времени диски читаются, и на компе, и на проигрывателе/плеере. Этот нет, он не финализирован.

13. Да вовсе это не показатель, что другие диски считываются. 999 может прочитаться, а именно этот, самый нужный - нет. Причины озвучены выше.
    Дело ваше - подвергать все советы сомнению. Но проблема то это ваша. :) И вам пытаются помочь.

ШРАБИКУС, а что вы уже опробовали из выше вам подсказанного? Вы же ни разу не отписались о результатах ваших действий.

Я бы лично на вашем месте сделал бы по минимуму следующее:
    - обязательно проверил бы считываемость этого диска на другом железе/другом приводе
    - удалил бы и перестановил бы по новой драйвер контроллера привода
    - попробовал бы MicrosoftFixit.dvd.Run Прямая ссылка на закачку для Win7
    - проверил бы считываемость на вашем железе тоже, но уже загрузившись не с вашей штатной ОС, а при помощи WinPE - загрузочного диска с Windows, а возможно, что и на другой ОС, например с Linux (любой) в режиме Live CD.
    Дальше нужно думать по результатам.

Проблемы в данном случае могут быть самые разные: механические, электронные, аппаратные, программные, но для того, чтобы выйти на их решение, нужно хотя бы последовательно и пошагово выполнить логичные и необходимые предварительные действия, описанные выше.

Да ладно :), какой я технарь, я гуманитарий до мозга костей :)

Ott_A нравится это.
  14. Чтобы понять, почему диск не открывается на вашем компе нужна программа которая визуально показывает проценты считывания с диска информации. Типа IsoBuster. Если не помогло, диск можно выкидывать на помойку. Или опять пробовать, другие плеера и приводы.
    IsoBuster - программа, с помощью которой можно получить доступ к файловой системе CD/DVD-диска, минуя Windows. IsoBuster будет полезна при восстановлении данных с CD/DVD, если файлы невозможно прочитать из операционной системы. Программа работает напрямую с секторами, дорожками и сессиями дисков. Поддерживаемые форматы: CD-ROM, CD-ROM XA, CD-Text, D-i, VCD, SVCD, DVD и DVCD. IsoBuster может работать с образами дисков, конвертировать файлы и предоставлять информацию о приводе, даже если он виртуальный.

Возможности программы:Создание и открытие стандартных файлов образов
    Создание и открытие управляемых файлов образов
    Сканирование на наличие отсутствующих файлов и папок
    Поверхностное сканирование на CD, DVD, BD и HD DVD дисках
    Многоязычная поддержка, включая русский язык
    Извлечение из/в CD, DVD, BD и HD DVD дисков
    Просмотр секторов на CD, DVD, BD и HD DVD дисках
    Извлечение дорожек и сессий на CD, DVD, BD и HD DVD дисках
    Поддержка виртуальных сессий внутри одной физической сессии
    Извлечение из (S)VCD, CD-i, ISO9660, Joliet, Rock Ridge, UDF файловых систем
    Извлечение из HFS(+), IFO / VOB файловых систем
    Извлечение и осмотр связанных Mac файлов
    Извлечение Mac бинарных файлов
    Извлечение файлов, найденных на основе их сигнатур
    Извлечение FAT (12 / 16 / 32) файлов.

Ott_A нравится это.
  15. О ней, как практически единственной помогающей в данных случаях, речь шла ещё в начале ветки, в этом посте, по гиперссылке..

Проблема в другом - мы разговариваем сами с собой... :)

РоверМен и Ott_A нравится это.
  16. Приветствую, да почему сами с собой, нет я читаю. Пробовать пока не на чем. Ну разве что на плеере, но он как и предпологалось не читает не финализированный диск. Комп у меня один в HP 8740 W, он не видит. Сказать пока нечего. Сам я чайник в компе, т.е что то установить я не умею, чисто потребитель . Сын прийдёт в гости попрошу чего нибудь скачать. С уважением

nauticus нравится это.
  17. Мой плеер читает R нефиналки. Ищите на котором прочитает.

18. Пользовался раньше прогой Nero Recode, вытаскивала видяхи с любых дисков.

-=BooM=- нравится это.

Поделиться этой страницей