1. Фокусные - длиннее; 2. Резкость более равномерная по полю и вполне достаточная для меня (хоть и слегонца ниже в центре) Если я скажу, что стоит - вы со мной безоговорочно согласитесь или, все равно, будете сами думать? )
Если рассматривать соньковские 7-ки как вариант компактной ФФ камеры, а я именно так ее и рассматриваю, то сабж несколько великоват и тяжеловат, а цейс, так на секундочку, самый компактный и легкий из объективов 24-70/4 и реально не превращает 7-ку в мастодонта. Но с другой стороны диапазон 24-105 намного универсальнее, хотя ценник зашкаливает. Будет тыщ за 70, я подумаю. По качеству - ну судя по фотозоне несколько лучше, но ИМХО не на столько чтоб это было заметно)))
и стоит ли переплата того?) На это у меня конечно же есть свои мысли, просто интересно мнение опытных))) Спасибо
Сегодня обзавелся самым дорогим в моей практике стеклом. Тактильно - массивное, и это сразу как-то удручает. По дороге от магазина домой навскидку щелкнул пару кадров. Все без обработке, джипег.
1. Не надо расстраиваться...у Sony бывают всякие косяки с линзами...и вы - не первый и не последний 2. В магазине не нервничайте и не горячитесь...к людям, разговаривающим тихим и спокойным тоном продавцы относятся с опаской 3. Предъявите вашу фотографию ствола дерева на планшете или смартфоне P.S. ...и главное - при входе в магазин пистолет доставайте не сразу...просто "обозначьте" его, невзначай распахнув куртку...
Это побочный и неизбежный эффект "масс-продакшн"...тут проблема не в производстве, тут проблема в выходном контроле качества...