Made in China vs Made in Japan

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Линзолюб, 19 янв 2018.

1. #81 29 янв 2018 в 16:00 | Made in China vs Made in Japan | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
    Я про это и говорил. А вот вера в то что можно сделать в разы дешевле и так же хорошо...
    Ну вот возьмем, как пример, BD-pleer OPPO 203, чистопородный китаец по сути, а аналогов я найти ему так и не смог. Хотя стоит он не хило.

Puris нравится это.
  2. #82 29 янв 2018 в 16:02 | Made in China vs Made in Japan | Страница 5
    И менять можно/нужно чаще ))

===
    Что это еще за..?! Почему так дорого? Что в нем выдающегося? Есть же куча вариантов на жестких дисках.. Можно даже собрать ультра-компактный системник и туда же цап воткнуть и все что нужно... Что он такого умеет уникального?

3. Я пока ни одного не сменил ;) К аккумам вообще нет претензий у меня.

4. #84 29 янв 2018 в 16:20 | Made in China vs Made in Japan | Страница 5
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
    Совсем в оффтоп уйдем. Выдающаяся у него картинка.
    Не Анодроидов, единицы и они все хуже. Андроиды вообще не конкуренты. Тем более что это БлюРей плеер, а не хардовый. И один из немногих понимающих диски с 4К. И единственный со своим уникальным процессором заточеным именно под эти задачи.
    Хардовые плеера, комповый звук, все это я уже проходил))))

Puris нравится это.
  5. #85 29 янв 2018 в 17:38 | Made in China vs Made in Japan | Страница 5
    Мне кажется и у японцев не все так уж безоблачно. Я уже упоминал,что занимался долгое время ремонтом различной электроники. Так вот скажу, что видаки производства середины 80х прошлого века сильно по качеству лучше 90х. И по материалам хуже 90е. В старых стояло то, что нужно в узких местах, ответственных, во второстепенных попроще материалы. А в новых сильно проще и ненадежней. И так во всех других аппаратах. Кто ремонтировал может подтвердить. Что касается аккумуляторов, то попадались и "японцы" плохие и "китайцы". Но вторые почаще. И в основном дохли банки, контроллеры реже, но тоже имели место. И еще...Такое впечатление, что у китайцев своя система измерения в неизвестных попугаях,а не в вольтах, ватах и амперах. Часто пишут от балды.
    И еще...на досуге как рыбак занимаюсь ремонтом спиннинговых катушек. Причем статистика у меня вполне обширна. Таскают сумками. И Китай за последнее время сильно подтянулся в хорошую сторону, а Япония упала сильно в качестве и именно материалов. Японцы, такое впечатление, стали уходить в сторону одноразовости. Старые катухи 80...90х ходят и до сей поры, а вот в новых браку дохрена. А у китайцев много реплик Дайвы и Шимано, причем реплики великолепные с отличной укладкой лески. И материалы неплохие. Вобщем не все так уж явно и однозначно.

РоверМен и Puris нравится это.
  6. Заказчик: добрый день, нам нужна большая партия зарядок.
    Исполнитель: мы отправили вам образцы и документацию. Что именно из нашей продукции вас интересует?
    Заказчик: эээ..... Знаете, у вас отличные зарядки, но как бы это сказать, дороговато. Нужно много зарядок, очень много, но дешевле как минимум на порядок. Это возможно?
    Исполнитель: ну, в принципе, да. Если надо много, то сделаем. Есть один момент, при такой цене продукцию невозможно уложить ни в какие нормы по безопасности.
    Заказчик: это наши проблемы.
    исполнитель: ок.

Обычная наценка на китайский зарядник для телефона в России 1200-1500%. А китайцы делают то, что пользуется спросом.

7. Ага, делают за что платят. Жаль только что максимальным спросом пользуется всякое УГ и подделки на нормальные вещи. Я тут на днях полазил на АЛИ, копируют ВСЕ! Лиш бы купили((((

8. Ну не зря же производство айфонов, адидасов и других брендовых прибабахов перенесли в Китай, Вьетнам, Индонезию и т.д. Там рабский, самый низкооплачиваемый труд. Азиатские ребята поработали за 2 доллара в день на подобных фабриках, подучились кое чему и сказали - да ну вас вас в баню, теперь работаем на самих себя.

9. Alex Novikov,
    ...с моей точки зрения, это - не страшно.
    ...поскольку я знаю людей с еще большими предубеждениями и комплексами.
    Одни из них всегда думают, какую ногу утром поставить на пол первой...вторые боятся рассыпать соль...
    Меня никогда не пугали (и это подтверждено опытом последних лет пяти) надписи «made in China”, если на изделии написано «Apple/Sony/Zeiss/..”
    Это просто глобализация и экономическая целесообразность.

...все остальное, кмк, предрассудки и опыт давно прошедшего времени...:)

P.S.
    Совсем другое Ali express...качество товаров оттуда некоторые пытаются распространять на все товары с честной надписью «Made in China”...:)

10. Пройдёт совсем не него времени и вам, при таком подходе,;придётся ждать вечно...:)

11. Minolta User, с моей точки зрения тоже не страшно, если китайское. Понятно, что при прочих равных возьму Made in USA или Swiss Made. Даже не понял, зачем в посте меня упомянули.

12. #92 14 мар 2018 в 06:58 | Made in China vs Made in Japan | Страница 5
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Я и сам не понял...:)
    ...криво процитировал, видимо...
    Прошу меня извинить...

Alex Novikov нравится это.

Поделиться этой страницей