SSSR, Разрешите влезть, такие цвета зависят не только от того как вы умеете обрабатывать, а в большей мере как изначально снята картинка. Если вы снимаете по свету то получаете хорошо проработанную картинку с хорошим контрастом и насыщенным цветом. Если в контровом свете, то соответственно малоконтрастную и соответственно ненасыщенную цветом фотографию.
Бегунок насыщенности подвинут на 4-е единицы в С1, практически вся коррекция в уровнях и люмма кривой, которые не затрагивают насыщенность, и речь вроде про контраст больше, а не про насыщенность, шла?
Kratos, Я не хочу спорить. Просто нужно взять и сделать в полевых условиях два кадра с одинаковыми настройками и вы увидите разницу. Скорее я имел ввиду что при съемке в контровом свете ДД снимаемой сцены не помещается в ДД камеры, а если снимать по свету то всё будет гуд. Вообще мне показалось что человек который задал вопрос изначально является новичком в фото и этот ответ был именно для него.
usman161rus, современные стекла все более-менее норм держат контровой свет. Вот Минолты намного хуже. А про чистый цвет это вообще отдельная тема и у меня плохо с этим получается. Одна из причин перехода на С1. Стекло очень нравится и альтернатив ему за разумные деньги нет.
Я не говорил про то как стекла держат контру. Я говорил про фотошироту сцены и ДД фотика. Еще раз повторю, мой ответ в том виде в котором он был, был именно для новичка (как мне показалось). Конечно профи над этим может только посмеяться.
Приобрёл 85/2.8 у anton567, объектив в идеальном состоянии ,то есть я купил купил то, что покупал, anton567 ещё раз спасибо. Но лично мне 85/2.8 активно не нравится, для меня основным критерием объектива являются кружочки при фотографировании гирлянды, кружок круглый - хороший объектив, лимон или гайка - плохой, но дочка просила..., что самое интересное, ну или смешное - с момента получения 85/2.8, уже два месяца объектив на камере - не меняли, Беби в восторге, я злобно перебираю накупленное добро, в общем все довольны, идёт нормальная , цивилизованная жизнь. 85/2.8 Так и не понял, ***68 - Tokina 287, ***22 - beercan
Magadanec: Это перл... "А ты смешной парень, Салли, ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним."(Джон Мэтрикс) То есть Вы считаете, что портрет на фоне непонятных геометрических фигур - лучше, чем портрет на фоне кружочков?