Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Коллеги, портреты это не стрит. Стрит -не означает улица в переводе с английского , как многие считают .
у стрита нет четких правил, и вы их не определите. Общее определение "непостановочное фото в общественном месте" будет постоянно сталкиваться с исключениями.
Если бы девушка показывала средний палец это точно был бы стрит) а так непонятно что она делает руками)))
Это кто такое общее определение дал? Даже вики по другому думает, а уж те , кто такое направление придумал и подавно.
Это была шутка. Стрит-фотография вполне может быть портретной. Дело не в портрете а в художественных качествах снимка, которого к сожалению маловато в портретах выше. Даже если верить автору, что это не постановочные портреты, это конечно не стрит.
Под такое определение слишком много подпадает. Проходили уже. В результате не одну тему от стрита отпочковали, чтобы по возможности соблюсти чистоту жанра. И все равно плохо получается, людей выкладывающих сюда годный стрит крайне мало.
Стрит предполагает уникальность, ничтожную вероятность повторяемости конкретного бытового события. А отдельных ничем не примечательных персонажей у разных стенок за час можно с десяток нащёлкать.
Сочинская осень 2005. В то время я еще не знал что есть такая штука как "стрит фото" и такие снимки мне давались с трудом: вторжение в чужую личную жизнь я расценивал примерно так же если бы кто то без спросу вторгался в мою...