Навеяло разговором с Джаланта на встрече Московии о том, что ее кто-то там в Интернетах обвинил в якобы "краже" чужих пейзажных фотографий. Рецепт прост: нужно на все свои фотографии ставить копирайты! и лучший образчик:
Рассказывали мне.... Реставратор в православном действующем Храме занимается реставрацией фресок, причём человек он эмоциональный. Как то раз по какому-то поводу он поспорил с настоятелем и в процессе спора обратился к нему так - Вы знаете, что, батюшка Кэнон! Ой, извините, извините - батюшка Никон, перепутал.
В мае 2017 года, Пэм Заринг (Pam Zaring) из штата Миссури, США заказала фотосессию для себя и своей семьи у профессионального фотографа, заплатив ей около 250 долларов. Через несколько месяцев фотограф прислала по почте диск с готовыми и отретушированными фотографиями. Результат не впечатлил Пэм — безжизненные лица и зловещие улыбки людей на фотографии вызвали у неё приступ смеха и желание поделиться этой историей на Facebook. "Окей. Это НЕ шутка. Мы заплатили фотографу, которая уверяла, что она профессионал, $2-250 за семейную фотосессию. Посмотрите на эти РЕАЛЬНЫЕ фотографии, которые она нам отправила.... Она сказала, что тени были очень плохими в тот прекрасный, ясный, солнечный день, и что её профессор не учил её ретуши. Поделитесь этим постом Я не смеялась так сильно уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!!! Такое нельзя выдумать..... ещё раз, это НЕ шутка, а итоговый результат " Фотографии и впрямь выглядят необычно. Сильнее всего были удивлены дети Пэм — по их мнению, люди на фотографии больше похоже на персонажей Лего.
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой к колодцу, вернулся, а в сарае менты: - Самогон гоним. Пиши объяснительную! - А что писать? - Пиши как есть. Написал. Те читают: "Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят"