На сайте фотозоны выложили обзоры FE 85 1.8 и Батис 85 1.8. На мой взгляд, отличия несущественные, кое в чем обычный 85 даже лучше. Вот ссылка: http://www.photozone.de/sonyalphaff/1033-sony85f18
Нет. Да "The outer barrel and the focusing ring are made out of metal. The button, the filter thread and the lens hood are made out of plastic"
another, Alexmanulov, Спасибо! На самом деле не жалею, что не взял 1.4. Благодаря стабу в камере, спокойно могу снимать на 1/30 секунде без шевеленки. Раньше до 1/100 точно не мог себе такого позволить. А стекло даже на 1.8 резкое.
А вот интересно было бы сравнить это стекло с тем же Гелиосом 40, просто ради интереса. Может у кого есть оба объектива и он может сделать один кадр на то и на то стекло.
Giniats, а что там сравнивать? Оба были и батис сразу. Гелиос 40 не настолько резок. Плюс резкость только по центру. Боке- тут и говорить нечего. Ибо абсолютно разные. Были парные. Вернее г40 , батис и 85fe. Самый резкий батис. Боке у всех не идеал, но очень не дурственное. Кого то лук бесит, кто то от боке батиса плюется. По мне и батис и сабж отличные стекла.