Какие батарейки, какой мощности и ампер можно применять во вспышке HVL-F43AM? На "али-экспресс" есть большой перечень батареек разной мощности, попадаются 3,7 В 3400 мАч, в общем хотелось бы узнать какой конкретно мощности нужны батарейки и сколько мАч? В инструкции о вспышке такой информации нет, на самой вспышке написано 6 В и все...ставится в нее 4 батарейки, получается надо подобрать суммарно чтобы мощность батареек не превысила 6 В, а чем больше мАч тем лучше?
Батарейки по 1,5 Вольт или аккумуляторы. Суммарно дают 6 Вольт. Емкость чем больше, тем лучше. Но у китайских она вряд ли соответсвует заявленной. Я использую Phanasonic Eneloop 2700 mAh.
Батарейки типоразмера АА или Ni-Mh аккумы. Идем на ru.nkon.nl и заказываем по вкусу Panasonic Eneloop / Fujitsu и забываем про всякие Camelion и GP как страшный сон
всё что выше 2000 на практике быстро сдувается купил 4 пачки с алиэкспресса таких акумов https://ru.aliexpress.com/item/4pcs...32575417631.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.KX1Npz пользуюсь год всё отлично емкость даже выше заявленной и не уменьшилась А бредни про то что какие-то энелупы держат заряд год... Если у вас съемка раз в год, то темболее вам не нужны энэлупы, купите алкалиновые батарейки в фикспрайсе!
Ничего не могу сказать про них, так как сам только недавно начал использовать внешнюю вспышку и кроме упомянутых аккумов других не использовал.
away, бредни - это покупать китайские акб за цену энелупов. У меня есть пара комплектов энелуп, работающие с 2012 года. Правда, и зарядник качественный, иначе просто можно испортить любые акб. По ссылке выше fujitsu pro 4 шт с доставкой примерно 700 рублей и примерно 600 руб за белые
странно вы считаете у меня 12 китайцев против 4 энелупов выходит а в три пыхи, по комплекту... + запас, нефига не в сторону энелупов арифметика P.S.: был у меня комплект энелупов, через неделю после покупки потерял где-то на свадьбе... наверно хороши были
Да. и подскажите пожалуйста какой зарядник покачественнее, у меня наверное обычный, DURACELL, купил за 600 р. в семейном магните...наверное нужен с электронным табло показывающем емкость, заряд батареи?
Есть Philips scb3075nb/12. Родной комплект аккумов сдох/был убит за год. Оживить их такими ЗУ невозможно. Возьмите Technoline BC 700. 24,95 евро. И в этом же магазине пару комплектов аккумуляторов. 11,90 евро. Трек-код стоит 5,42 евро. Можно и без него, и так дойдёт.
Брал в ДНС аналог - ROBITON ProCharger 1000 практически за такую же сумму. Работает уже года два, заряжает, восстанавливает отлично.
Владимир 0470, nlo_oln в принципе все верно написал. Белые - 2000 mAh, черные - 2450. Если есть IKEA по близости, можно IKEA LADDA на 2450 mAh взять - те же черные энелупы предыдущего поколения под брендом икеи и за 500 рублей/4 шт. Если для любительского использования - все же советую белые Энелуп или Фуджицу - у них в 4 раза больше циклов зарядки заявлено
Спасибо огромное за советы и помощь, и все таки никак не определюсь с выбором, начинаешь читать отзывы, вроде бы все начинается хорошо, а потом обязательно натыкаешься на отзывы с критикой...и все, одолевают сомнения...Почитал вот статью https://tripchit.com/2016/01/kakie-vybrat-akkumulyatory-aaaaa-i-zaryadnoe-ustrojstvo-k-nim/, зацепился вроде за зарядку Opus BT-C3100, вроде по деньгам и по функционалу подходит, а если глубже что то копнуть, то я честно не понимаю в этой электронике...Может подскажете что то исходя из этой статьи, хотя понимаю что и написать можно что угодно, пишут такие же люди...ну надеюсь что писал знающий человек...
Спасибо огромное за советы и помощь, и все таки никак не определюсь с выбором, начинаешь читать отзывы, вроде бы все начинается хорошо, а потом обязательно натыкаешься на отзывы с критикой...и все, одолевают сомнения...Почитал вот статью https://tripchit.com/2016/01/kakie-vybrat-akkumulyatory-aaaaa-i-zaryadnoe-ustrojstvo-k-nim/, зацепился вроде за зарядку Opus BT-C3100, вроде по деньгам и по функционалу подходит, а если глубже что то копнуть, то я честно не понимаю в этой электронике...Может подскажете что то исходя из этой статьи, хотя понимаю что и написать можно что угодно, пишут такие же люди...ну надеюсь что писал знающий человек...
Начинаю оформлять заказ, цена да, действительно стоит 24,95 евро, а в конце все равно плата за доставку с полным отслеживанием: Субтотальная €24.95 СКИДКА -€0.25 Доставка (способы доставки: - посылка полным отслеживанием) €4.23 Итого €28.93 Получается доставка платная?
Извините, я не очень понял с обозначением города поиска, где его обозначать и где эта барахолка? Я не так давно на этом сайте и не часто сюда заглядывал, с навигацией в нем слабо знаком...захожу по мере возникновения вопроса...
НАдеюсь не оффтоп, но какие бы аккумуляторы Вы не взяли, не забывайте их заряжать, если долго не пользуетесь. Lion аккумуляторы живуб без подзарядки долго, у Ni-Mg и Ni-Cd имеют значительный ток саморазряда. Я пользовал в такой же Ni-Mg GP2700 и все бы ничего, но сдохли по моей забывчивости ))