FF Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

1. Serg_Novikov У Вас есть еще 24-70 ФФ, пробовали его на А 6000 , тоже интересно как работает в этой связке?

2. Офтоп это конечно в этой теме...
    Но вообщем все стекла FE, что я пробовал на А6000, очень хорошо себя проявляли (конечно с учетом специфики кропа). Даже довелось поснимать 24-70GM репортаж 2 раза на A6000 и все отлично получилось.
    Тут больше вопрос в фокусных: 36-105 не очень удобно - 36мм узковато.

SheWLyaKoff нравится это.
  3. Sony 6500

Rock-N-Roll, SergioDenisenko, Lega и 3 другим нравится это.
  4. 6500 - всех одноклубников с праздником - :derisive:

Mazolich, SergioDenisenko, makkar и 5 другим нравится это.
  5. Рождественские или Москва праздничная (везде 1/100, исо авто, есть смаз небольшой, давно камеру в руки не брал; проявка С1 (версия 11)).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

SergioDenisenko, Sibiryak73, Angler и 7 другим нравится это.
  6. Сказочная железная дорога - Sony 6500 - FE 55mm F1.8

Mazolich, SergioDenisenko, Sibiryak73 и 12 другим нравится это.
  7. Вся эта сказочная чудесная дорога - на первой фотке - для москвичей ТЦ Авиапарк (3 или 4 этаж точно не помню)
    Sony 6500

SergioDenisenko, ВикторV, Err и ещё 1-му нравится это.
  8. А у меня к сабжу неоднозначное отношение. Для ближних планов, да, для портретов, боле чем. В темное время - очень неплохо. Но вот что касается общих и дальних планов, использования как постоянного объектива - как то не получилось. Кроме того бывают проколы, причины которых я не могу объяснить. Поэтому объектив используется не так часто как другие и когда используется, то постоянно жду от него какого-нибудь подвоха.

9. Примерчики посмотреть бы (чтобы сравнить с Локсией 50мм)

10. Вот в джипеге два общих плана. Мой дюймовый Кэнон выдает не хуже, а 24-70 лучше. А общие планы, снятые в лесу еще хуже. А вот в темное время тоже в джипеге. Почему такое качество на дальних и общих планах не понимаю. DSC00793.JPG DSC01801.JPG DSC01777.JPG

Владимир* нравится это.
  11. Ybrjkfq, если бы еще и EXIF не подтирали на карточках - можно бы было что-то сказать...:)

12. Оказалось папка была "только для чтения". Не доглядел.

13. Ну ка а в этот раз. Похоже я не умею вставлять фотки. Тоже снято 55-м в середине дня. DSC00997.JPG т

Владимир* нравится это.
  14. Получается, для этого дела Локсию 50 мм нужно брать.

15. Ybrjkfq, На последней карточке тоже EXIFa нет...
    Ну, что можно сказать, просто глядя на карточку?
    Кое-что можно, но для выяснения причины "нерезкого заднего плана" - этого мало...нужен EXIF

Вы не сказали, куда, при этом, фокусировались? (могу только сказать, что не на гиперфокусе снимали).
    Желательно, вообще, РАВки эти кадров куда-нибудь выложить...а вдруг вы с проявщиком не справились? и т.д...

Поделиться этой страницей