"Прозрение" о камерах SONY (из тем форума о фототехники сони) и обсуждение ЦЕНОВОЙ политики СОНИ

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем mdoro7, 9 ноя 2017.

1. ну лично я нашел пару десятков снимков цветов, грибов, листков и пару домов....
    И много много много критики в адрес не очень шустрого и быстрого автофокуса, несовершенства цейсов и тд...

Грибы они того.... их фиг поймаешь нецепким автофокусом на 99-2 ))))

Прохор, LostTemper и TheChieF нравится это.
  2. 99-2 ещё ничо, терпимо. Но у более ранних камер Сони, автофокус не работет с топовыми цейссами на открытых. Ну, то есть, он елозит, изображая бурную деятельность, но попадает в итоге куда Бог на душу положит.

3. ну у меня 50, 24-70,135 )))) идеально работали на 850, 99, 99-2 причем не на грибах а на бегающих детях, лошадях собаках и тд
    DSC00224.jpg
    DSC02187.jpg

baryshnikv и МихаилД нравится это.
  4. Вы, либо очень везучий по жизни человек, либо сумели приспособиться и научились снимать Соневским автофокусом за долгие годы. И ещё: 99 и 99-2 не надо ставить в один ряд по работе автофокуса. Разные вещи в принципе.

5. на примере выше первая 99, лошадь на скорости )))) 135ка дыра открытая

6. Верно, кадр предъявить можно, но про процент брака забудем, да? Не выгодно это сейчас вспоминать.

7. вот прям единицы с больших серий ) может правда везучий.... или наоборот Вы невезучий....
    единственные претензии которые у меня были по автофокусу на бысродвижущие объекты были на первой 77

З.Ы. В одном я уверен твердо )))) если я сейчас возьму любую фф камеру с любой системы, с абсолютно любыми стеклами.... мои снимки не станут лучше )))) я не знаю каким мегафотографом нужно быть чтоб упереться в технику на уровне камер 99-2 и цейсов ))) все упирается в руки и только в них )

8. Согласен с вами отчасти. Картинку Сони даёт весьма приличную, но ценовая политика при некотором техническом несовершенстве не позволяет ей почивать на лаврах. Есть над чем работать и к чему стремиться. Поэтому и существует эта тема.

9. Так ценовая политика- это только для рынка РФ. Сони же больше ориентируется на Северную Америку, Японию и Европу. А там с ценовой политикой все нормально, на уровне конкурентов.

10. Я знаю, что всему есть объяснения, но качество стёкол и фотоаппаратов реально хромает. По некоторым позициям, чуть ли не повальный брак. По крайней мере в России, где цены самые высокие. К тому же качество сервиса оставляет желать лучшего. Поэтому проблема существует и её следует обсуждать. Какой-то не японский подход к делу у этой фирмы. Такое впечатление, будто имеешь дело с американской зажравшейся Эппл.

11. тут все просто )))) решение на поверхности )
    берете копеечный никон 850 с почти бесплатными фиксами типа 105 1.4, 28 1.4 и тд и получаете самые чоооткиие фото шустрых грибов ) от фокуса старика никона еще никто не убежал.
    А потом уже, не распыляя силы, идете биться за светлую сторону на 4pda в ветку сяоми против богомерзкого эпл!!!!! Только там осторожнее с фоточастью ) все знают что сяоми снимает лучше всяких ненужных зеркалок.

LostTemper, elig63 и Прохор нравится это.
  12. Ну, может он не такой уж и копеешный, но на своих покупателях не экономит. Там, за что заплатил, то и получишь - высочайшее качество и потребительские свойства. Не полуфабрикат от Сони, одним словом.

13. Вы что такое говорите?!
    Человек только-только купил топовую тушку, причем, не эти ваши богомерзкие беззеркалки для гламурных мальчиков и технодрочеров, а настоящую! Плюс топовые цейсссы. Почувствовал себя, как минимум акционером Сони, а как максимум - членом совета директоров компании. Сейчас в планах масштабная реорганизация компании, а вы хотите все испортить?

14. Кажись, уже бухнул...

LostTemper нравится это.
  15. А теперь они нам ещё и китайские тушки с объективами топовых серий будут продавать. Вот счастье-то наступит..

16. Не, там скорее грибочки. Из тех, которые в фокус никак не попадают.:tease:

LostTemper и TheChieF нравится это.
  17. Потому что Sony Russia - и не японская компания по сути своей.
    Весомый аргумент в любом споре. Так ты защищаешь/оправдываешь <company_name> или <person_name>? Все с тобой ясно! Засланный проплаченный казачек. Но если такой логикой пользоваться, то можно придти к выводу, что вам платят все остальные, а Sony не платит. Поэтому, может не стоит?
    А что не так с китайскими тушками, кроме глупых предрассудков по поводу китайского качества?

18. Помню ветку про д800 на фото в ру - незначительный процент владельцев пользуется всеми датчиками кроме центрального, постоянный вой о скорости и частых промахах на старых отверточных версиях объективов и низкой скорости моторных, засада от Никонов владельцам моторных сигм. Вспоминаем второй пятак с отвратительным аф.... не нужно ашмарить аф сони - он не идеален но и идеала то и нет, плюс 90 проценту хватит Центральной точки и отверточных объективов для счастья

Поделиться этой страницей