ну лично я нашел пару десятков снимков цветов, грибов, листков и пару домов.... И много много много критики в адрес не очень шустрого и быстрого автофокуса, несовершенства цейсов и тд... Грибы они того.... их фиг поймаешь нецепким автофокусом на 99-2 ))))
99-2 ещё ничо, терпимо. Но у более ранних камер Сони, автофокус не работет с топовыми цейссами на открытых. Ну, то есть, он елозит, изображая бурную деятельность, но попадает в итоге куда Бог на душу положит.
ну у меня 50, 24-70,135 )))) идеально работали на 850, 99, 99-2 причем не на грибах а на бегающих детях, лошадях собаках и тд DSC00224.jpg DSC02187.jpg
Вы, либо очень везучий по жизни человек, либо сумели приспособиться и научились снимать Соневским автофокусом за долгие годы. И ещё: 99 и 99-2 не надо ставить в один ряд по работе автофокуса. Разные вещи в принципе.
вот прям единицы с больших серий ) может правда везучий.... или наоборот Вы невезучий.... единственные претензии которые у меня были по автофокусу на бысродвижущие объекты были на первой 77 З.Ы. В одном я уверен твердо )))) если я сейчас возьму любую фф камеру с любой системы, с абсолютно любыми стеклами.... мои снимки не станут лучше )))) я не знаю каким мегафотографом нужно быть чтоб упереться в технику на уровне камер 99-2 и цейсов ))) все упирается в руки и только в них )
Согласен с вами отчасти. Картинку Сони даёт весьма приличную, но ценовая политика при некотором техническом несовершенстве не позволяет ей почивать на лаврах. Есть над чем работать и к чему стремиться. Поэтому и существует эта тема.
Так ценовая политика- это только для рынка РФ. Сони же больше ориентируется на Северную Америку, Японию и Европу. А там с ценовой политикой все нормально, на уровне конкурентов.
Я знаю, что всему есть объяснения, но качество стёкол и фотоаппаратов реально хромает. По некоторым позициям, чуть ли не повальный брак. По крайней мере в России, где цены самые высокие. К тому же качество сервиса оставляет желать лучшего. Поэтому проблема существует и её следует обсуждать. Какой-то не японский подход к делу у этой фирмы. Такое впечатление, будто имеешь дело с американской зажравшейся Эппл.
тут все просто )))) решение на поверхности ) берете копеечный никон 850 с почти бесплатными фиксами типа 105 1.4, 28 1.4 и тд и получаете самые чоооткиие фото шустрых грибов ) от фокуса старика никона еще никто не убежал. А потом уже, не распыляя силы, идете биться за светлую сторону на 4pda в ветку сяоми против богомерзкого эпл!!!!! Только там осторожнее с фоточастью ) все знают что сяоми снимает лучше всяких ненужных зеркалок.
Ну, может он не такой уж и копеешный, но на своих покупателях не экономит. Там, за что заплатил, то и получишь - высочайшее качество и потребительские свойства. Не полуфабрикат от Сони, одним словом.
Вы что такое говорите?! Человек только-только купил топовую тушку, причем, не эти ваши богомерзкие беззеркалки для гламурных мальчиков и технодрочеров, а настоящую! Плюс топовые цейсссы. Почувствовал себя, как минимум акционером Сони, а как максимум - членом совета директоров компании. Сейчас в планах масштабная реорганизация компании, а вы хотите все испортить?
А теперь они нам ещё и китайские тушки с объективами топовых серий будут продавать. Вот счастье-то наступит..
Потому что Sony Russia - и не японская компания по сути своей. Весомый аргумент в любом споре. Так ты защищаешь/оправдываешь <company_name> или <person_name>? Все с тобой ясно! Засланный проплаченный казачек. Но если такой логикой пользоваться, то можно придти к выводу, что вам платят все остальные, а Sony не платит. Поэтому, может не стоит? А что не так с китайскими тушками, кроме глупых предрассудков по поводу китайского качества?
Помню ветку про д800 на фото в ру - незначительный процент владельцев пользуется всеми датчиками кроме центрального, постоянный вой о скорости и частых промахах на старых отверточных версиях объективов и низкой скорости моторных, засада от Никонов владельцам моторных сигм. Вспоминаем второй пятак с отвратительным аф.... не нужно ашмарить аф сони - он не идеален но и идеала то и нет, плюс 90 проценту хватит Центральной точки и отверточных объективов для счастья