Фото Макрофотография

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем awaken77, 10 окт 2007.

1. Страшно, аж жуть...

[​IMG] Sony Nex6, Sel50 F1.8 +Raynox250

Err, bas076, Pompx и 27 другим нравится это.
  2. [​IMG]

лептура красная (stictoleptura rubra)

Err, bas076, Pompx и 26 другим нравится это.
  3. [​IMG]
    пестрокрыльница весенне-летняя (araschnia levana)

Err, bas076, Pompx и 19 другим нравится это.
  4. Несостоявшийся фотодневник о пауке осе (лат. Argiope bruennichi) или подведение итогов ушедшего года.

Никогда не интересуюсь латинскими названиями или энциклопедическими описаниями своих "моделей". Знаю - это неправильно. Но мне интереснее просто наблюдать за насекомыми, узнавать о их характерах и повадках в естественной среде, а не из книг. А уж когда удаётся передать особенности насекомого, его красоту, на фото – это праздник.

Всегда привлекала макрофотография, но останавливали технические сложности этого жанра. Своим вдохновителем считаю известного фотографа Андрея Павлова (Антрей). Задолго до покупки макрообъектива одна из моих знакомых (с большим художественным даром) прислала ссылку на работы Андрея. Я был впечатлён и его человеческой историей, и его фотографическими работами. Во многом благодаря "Муравьиным историям" я решился на покупку подержанного макрообъектива и попробовать себя в макрофотографии. Конечно, сразу же захотелось создать свою макроисторию. Фотографируя бабочек под своими окнами, заметил необычного паука.

Удивило, что паук не боится человека и удивило то, что паутина у него необычная (это на самом деле самка). Данные из энциклопедии приводить не буду.

Первые две сессии паук показывал своё раздражение, раскачиваясь на паутине, но потом привык и к моему вниманию, и к свету вспышек (почти все фотографии сделаны в ночное время с двумя вспышками и одним постоянным источником света, "рисующая" вспышка снабжена жёлтым фильтром). Я думаю, свет привлекал насекомых в его сети, поэтому паук стал благосклонно относиться к моим вторжениям на его территорию. Интересно было наблюдать: как только я включал свет и начинал щёлкать затвором - паук приступал к поеданию своих запасов.

Очень хотелось сфоткать своего "приятеля" за охотой, но, увы, соседка выдрала сорняки вместе с паутиной. Это последняя фотография моего "друга", больше я его не видел. Жаль, что не в фокусе, я тогда занимался другой съёмкой и времени не мог уделить своему "приятелю", но хорошо ещё, что паук выжил после "стихийного" бедствия.

Так мой фотодневник и закончился толком не начавшись. Пожалуй, для меня в прошлом году это было самым интересным макро фотособытием.

Err, bas076, Pompx и 29 другим нравится это.
  5. А мне понравился, красавчег )

nikbologov нравится это.
  6. Лето.

Sony Nex6, Sel50 F1.8 +Raynox250

Err, bas076, Petnik и 10 другим нравится это.
  7. [​IMG]

хлороцибория (chlorociboria) и коллембола

bas076, KotoPalych, Pompx и 9 другим нравится это.
  8. Лето.

Sony Nex6, Sel50 F1.8 +Raynox250

bas076, KotoPalych, Pompx и 15 другим нравится это.
  9. [​IMG]

лимонница (крушинница) (gonepteryx rhamni)

bas076, KotoPalych, Pompx и 19 другим нравится это.

Поделиться этой страницей