Хороший обьектив. Почему так мало внимания? Все на 35 2,8 или 35 сигму смотрят. Скажите а баонет FE это значит подходит на сони а7 без переходника?
Байонет Sony E. FE это обозначение полнокадровых объективов Sony для байонета Sony E. Если указано Sony E, то на А7 подойдёт без переходника.
Уважаемые, а кто что может сказать по сабжу против Никона 35/1.4 Ai-s? Никон вроде как меньше (даже с переходником) и легче, лучше конструктив, меньше диаметр фильтра, но хуже на открытой(?) и больше хроматит. Выбираю между ними и никак не могу.
Sony a7 1.4 - объектив уже почти год у меня, сначала мало его использовал в виду отсутствия автофокуса, сейчас всё чаще достаю из ругзака и всё больше нравится)
Подкину в ветку последнее фото сделанное на данный объектив. Снимал в связке с Sony a7. Ставил через LA-EA4, ввиду отсутствия другого адаптера с А под Е байонет
Кто знает, подскажите пожалуйста как пофиксить проблему 35ки - люфт заднего линзоблока. Видел ролик со вставкой пружинки, но не очень хочется такое делать. Кто разбирал линзу целиком - в чем причина люфта?
Сабж ок. Тяжелый только и большой. Но если не спешить, то результат устраивает. толи 1,4 толи 2 стояло. не помню
Понравился цвет в сочетании с А7 и самое главное - чувствуется объем, 3дшность прям какая-то Периодически появляется что-то на подобие ХА, но это даже почему-то хорошо Вообщем для нищебродов лучший выбор)
Dashadadasha by Denis Solovev, on Flickr Sony A7 + сабж если попадешь в фокус - даже капилляры в глазу видно, очень резкий и объемный
Прощальный пост. Продал сабж - понял, что мануальность стала препятствовать результату + модели тяжелее удержать нужную эмоцию в статике, ну и эта дурацкая пауза отнимающая доп время и напрягающая глаза Финальный отзыв по сабжу: объектив понравился, очень резкий, приятный цвет, художственная желтенькая засветочка при контровом, пластичные переходы в нерезкость (иногда даже слишком мылит нерезкость - как-будто фотошопом прошлись). Даша by Denis Solovev, on Flickr
Классная линза, правда у меня не очень то ладится с фокусным 35 мм, однако не прекращаю попытки освоить. Кстати, поразила его резкость с открытой даже при фокусировке на беконечность! Колесо чёртово by no holy, on Flickr Friends by no holy, on Flickr