Офтопну малость. Вчера вспоминал, что за 2017 год не купил у СониРФ ничего. Даже 85/1,8 и 50/2,8 покупал во Франции. Конечно можно сказать что я просто обнищал. Однако больше 200 тыр перепало Сониным конкурентам. Так может дело то не во мне, не в в ситуации в РФ, не в курсах валют. Может просто Сони в РФ что то делает не так? Сабж вышел очень долгожданным и крайне востребованным по ТТХ. И в очередной раз не вижу десятков владельцев на сайте.
Тоже немного офтопну. Аналогично не купил у сони ничего. Все покупалось за бугром. Я если честно не очень верю в то, что забж будет расходится как пирожки . За эти деньги покупается сапоговая L-ка 24-70 2.8 второй версии , которая окупит себя за 3 свадьбы . И клиенты будут счастливы . На что рассчитывает сони непонятно. И слава светосиле у нас есть клубный магазин !! Без него мне кажется давно бы народ на микру сбежал ) А теперь по теме . Вот кручу я картинки с сабжа и понимаю что 105 на 4 нафик мне не нужны . А 2.8 на 70 точно нужнее . Вот что делать ? Систему менять ?
у меня сейчас на руках микра 1м2 + 12100/4 и а9 + 2470GM сижу и думаю, что взять в поездку))) если бы был 24105 - я бы не думал! короче возьму всё)))))))
Я бы взял а9 с шириком или 16-35. Если поездка экскурсионная все равно снимать только пейзажи. А так микра да.
так можно про весь олимпус сказать Но я бы взял два фикса, один из диапазона 18 - 35 и один теле 85 или 135 (на крайняк 70-300) А теперь по сабжу, вот что-то не рассматриваю его как тревел, а больше для репортажу.
филин, Жень, не обижайся. Я именно об этом объективе (12-100/4) говорю. 25/1.7 шикарный объем делает! А вот 75/1.8 наоборот плющит((( вроде моет шикарно, но всё равно плющит. Это конечно полный оффтоп(( НО! 24105 я еще не пробовал и думаю, что никакого объема это стекло тоже не даст! по крайней мере по примерам тухляк
Так зумы, особенно размашистые, редко блещут красотой картинки) Обычно от них требуют технического качества. Для красоты имхо только фиксы, на любой системе. Тот же 24-70 ГМ - сколько смотрел, как то изюма не увидел. Имхо любой приличный фикс гораздо красивее картинку выдаст