foto-vita, загрузите raw, а мы проверим. Ну и стоит чужой raw попробовать, может проблема с картой памяти, ошибка в процессе записи..
В неродных всё нормально! Но мне хотца родной обкатать, т.к. жпег из камеры по цветовым переходам лучше, чем адоб камера рав например.
Загрузить рав не получается, как это сделать то? Пишет - с таким разрешением файлы загружать нельзя. И это на сони-форуме то?
У меня обычный монитор, может по этому , но я ни каких полосок на кадре по этой ссылке не заметил, а на предыдущей - есть. Может что то с компьютером?
Посмотрел этот raw файл в CaptureOne и в RewTherapee c увеличением 200-400%. Полосок не заметил. На выложенном раньше jpg они действительно есть. Повидимому действительно сонин конвертор глючит. Откажитесь от него
В том-то и дело, что хочется родной попробовать, т.к. хорош в плане цветов. Большое спасибо за ссылку!!!
Сконвертировал в IDC v4.2.06.06300 и v5.1.00.04270 - ни "как есть", ни с увеличением экспозиции - в итоговых JPEG-файлах вертикальных линий не появилось. Вероятно, либо программа криво установилась, либо производительности ПК не хватает, чтобы RAWы обработать (кстати, почему расширение у файла маленькими буквами?). Обновите ПО камеры до v2.0 Здесь.
Камера уже прошита, не в ней дело, т.к. только родной глючит. Установил по любезно предоставленной motorind ссылке сони-прогу. Линий нет! Теперь можно осваивать родной софт. Ещё раз спасибо. Всем шедевров!