н.м.в. фота с собакой-чудесная! "непонятнаяпонятная" иллюзия и этот взгляд её... (трогательно в целом!) отсыл к фото собаки Daido Moriyama
Ребят, ну а мы на зеркалки или беззеркалки каждый день шедевры штампуем ?) ну ведь нет, а тут нормальные фотографии а с поправкой на то что снимают телефонами обычно даже хорошие, приукрасили немного и все, что вы так ополчились то)
Удивительно сколько критики, странно когда люди увлекаются фотографией и при этом не умеют видеть. Фотографии очень высокого уровня, спасибо за интересную статью и забавное обсуждение.
Не ... есть конечно интересные фотографии, с удовольствием пролистал их на смартфоне Понравился водопад в тени ... представил как здорово это фото может смотреться на стене в формате 90х50 А если серьезно, то это скорее интересные фото-идеи, фото-приколы (радуга на черной руке - вполне так себе современно и толерантно ...) Ну или "я тут был и это видел..." (олень, под мостом, корабль в степи, собака в полоску, и прочие) ... Хотя вот собака в полоску действительно понравилась своей задорностью ... Камера всегда с собой - это хорошо, я вот внучку на смартфон снимаю, здорово получается и разослать можно родственникам сразу .... им нравится ...
практически все хорошие, даже с "радужным" подтекстом ничегошная =) Реакции клубней удивили - вы как будто обиделись на то, что на смарт можно делать хорошие фото?
В своём сообщении Вы два раза употребили слово "хорошие". А почему не " выдающиеся"? Вот на это слово лично я и обиделся.
Pompx, ну тут так - если взять все одномоментно публикующиеся в соцсетях фотографии, то эти - явно выдающиеся, а учитывая аудиторию смартфонофотографов - то точно выдающиеся. В общем - теперь такие времена, что хорошая фотография - уже выдающаяся.
Вот пусть та аудитория их так и называет, а у меня на этот счет есть свое мнение и таковыми я эти фото близко не считаю. На мой взгляд, все просто: Apple втирает этой самой аудитории, что вот это и есть самая крутизна в фотографии, именно это и есть гениально, это самые что ни на есть "выдающиеся" фотографии. А главное, это снято на ифон! Падкая до лайков аудитория смотрит и видит, что она тоже с помощью ифона легко сможет делать такие же, по меньшей мере, "выдающиеся" фото, а значит, стать гениальным фотографом, лайки девать некуда будет, все конкурсы будут выиграны, ну а дальше все понятно... И как раз слово "выдающиеся" в этом процессе играет ключевую роль, действуя на подсознание этой аудитории. Ответ, думаю понятен. Но не въехал, к чему данный и последующие вопросы. Не уловил ход мысли, так сказать...
вопросы наверное больше риторические о том, что есть "выдающееся" и для кого вот Вам лично те примеры, которые я показал, какими кажутся? можно под цифрами 1 2 3 и 4 ответить от себя могу сказать, что для меня эти снимки не выдающиеся
Да я, в принципе, уже ответил: 3-й несколько интересен, но не более того. Ну а "Хорошо хоть не исподнее грязное)))" (Magadanec, автор названия, не фото! А то подумаете чего...) - однозначно "выдающееся". Я насмотреться на него не могу... Это какое-ж в башке надо иметь, чтобы сделать такое фото?!!! И выложить его! А ведь лайков наверняка нахватало... Надо какашки собачьи снять и выложить. Точно, прокатит...
тогда отвечу: фото 1, а именно: является фотографией победителем на SONY World Photography Awards в категории Zeiss Awards фото 2: является победителем в жанре Архитектура в категории ПРО SONY World Photography Awards фото 3: фотка из инстаграмма моей знакомой фото 4: из шорт-листа SONY World Photography Awards я и сам не понимаю ничего в фотографии)))) но, знаю точно - не в технике, друзья, смысл
Видимо, мои вкусы в фотографии безнадежно отстали от SONY World Photography Awards, надо завязывать с этим делом, я так уже никогда не научусь... Хотя нет, когда там следующий SONY World Photography Awards? Пойду попробую носки на ветру сфоткаю... Точно победю. Так в этом, вроде, никто и не сомневается...