Flanker, Перефразирую свое высказывание - Зум штука важная, хотя использую его не часто. Это как запасное колесо в машине , используем не часто, но когда нужно - то оно очень важно что есть. Фикс светосильный прийдется брать - но уже после тревел зума.
Может имелось ввиду что народ при съемке портретов забывает включать зум на 50 (с китом)? На этом я щитаю основан главный ВАУ эффект покупки полтиника после кита.
Когда-то давно, начитавшись постов об отвратительной цветопередаче китозума сделал этот парный снимок китом и цейсом, после чего стараюсь о "плохом цвете" кита не рассуждать...
Flanker, извиняюсь - писал ответ уже в спящем состоянии в кровати. Но надеюсь смысл был тем не менее понятен - что зумом не часто пользуюсь, но в когда он нужен - без него ну очень некомфортно. Мое состояние сейчас с выбором моего следующего объектива описывает эта картинка. Предполагаю что это состояние знакомо всем тут, но большинство через это прошли когда-то давно. Ее также дополняют абсолютно противоположные отзывы об одном и том же объективе тут на форуме.