Други и подруги! Радостное известие! Первая в России камера a7rIII выдана для SONYclub! Респект SONY Россия! Сегодня она будет у меня на руках и я включу вебинар-вступление о камере. Скорее всего ближе к вечеру. Завтра-послезавтра попробуем ее тщательнее протестировать. Если есть желающие в Питере помочь в этом, прошу в личку. Но к сожалению пока плохо понимаю свой график. Но! Для питерцев: в пятницу в представительстве СОНИ ждем желающих на презентацию! Точнее по времени напишу позже. Для москвичей: в субботу привезу ее на МК в ГУМе. Но к сожалению, это для тех, кто зарегистрировался на мероприятие. Для всех остальных: трансляции в ВК, Ютуб на нашем клубном канале. Ссылки сообщу также позже. Жду вопросы и пожелания!
Насколько я помню, в БЗК (в отличии от зеркалок) объектив сразу зажимается до установленного значения диафрагмы.
Насколько я помню, только при соответствующей установке в камере (2е меню - Live View Display -> Setting Effect ON)
Не знаю, как в бзк, но в slt эта опция включает эмуляцию в эви финальной картинки (собственно, основной режим). При этом диафрагма в объективе остается полностью открытой. В бзк не так?
Соврал. По крайней мере, на A7R2 + FE 28/2 это выглядит так: Setting Display OFF: диафрагма открыта, фокусировка на открытой, после захвата фокуса диафрагма закрывается Setting Display ON: диафрагма прикрыта, фокусировка на открытой, после захвата фокуса диафрагма снова закрывается Но мне приходилось читать, что в некоторых моделях камер и/или стёкол фокусировка происходит на прикрытой.
На беззеркалках далеко не всегда. Даже внутри линейки Sony ILCE-A7 они все по-разному ведут и камеры и связки камера+объектив. Логика не понятна.
Да не то слово, очень странное решение, делающее связку режим A + setting display ON не рабочей. Ибо ставишь диафрагму 8 и она тут же закрывается до 8, и наводка идет на 8, что при недостаточном свете бывает делает ее просто невозможной... Интересно, в А7III они избавились от этого бреда или почему-то оставили? Я когда вертел ее в руках - забыл это проверить, увы...
Печально. Это одна из вещей, которые я сразу не распознал, но когда понял, как это работает, очень расстроился, ибо А для меня основой режим, а setting display ON - чуть ли не основное преимущество камера с ЭВИ. Для меня это была мега подстава. А главное, ведь в А77 1 и 2 такого нет! Там при setting display ON идет все равно работа с открытой диафрагмой. Зачем они так сделали?
По итоговому видео. Что за адский муар на рубашке был в видео? И что с балансом белого же в видео? Желтит адски под лампами накаливания или подобными какими-то? Ручной бб стоял?
Было бы замечательно если бы сделали видео тест сравнение AF A9 VS A7M3 при нормальном освещение и при плохом освещении.
Беззеркалка изначальна имеет преимущества в том что ты видишь итоговое изображение заранее. Если диафрагма будет всегда открыта, как вы увидите что получиться заранее?