Jurgen, согласен абсолютно! Добавлю к предыдущей мысли. Беда коммерческих фототуров не только в "стремании" (этот момент тоже сильный), но и в организации. Им нужно набрать толпу, а толпой фоткать не получится. В Крыму, который я фотографировал с соклубниками под руководством Василия, были очень интересные места, но с толпой там делать нечего - будут мешать друг-другу. Т.е. маршрут будет построен не на том, чтобы увидеть и сфотографировать самое красивое (как это проходило у нас), а на тех местах, чтобы можно было разместить фотографов.
Это два самых сложных момента: вывести на локацию и разместить потом, если понадобится отдых. Люди все разные, одному и в машине хорошо до рассвета пересидеть, а второму и пять звезд не хватает. И крайне тяжело объяснить, что между закатом и рассветом летом часа 4 свободного времени. Как раз чтобы перекусить и заняться поиском локации для рассвета.
Опасения понятны. Спасибо. Но везде со своими не наездишь, так что придется все равно со временем изучать, сравнивать и выбирать. Было бы ехать на что.
Неужели Кейптаун такой криминальный? Вроде страна "адекватная" с большим количеством туристов. Получается, что и с телефоном не выйдешь! Для собственной безопасности, на будущее, поделитесь информацией на что обратить внимание.
Ребят а в конце мая-начало июня в Черногории как с морем? и Вообще как там в эти даты (24.05 - 08.06)
Вообще-то входит в ТОП самых криминальных в мире наряду с Каракасом, Рио. В принципе днем относительно безопасно, мы ходили и с зеркалками. Но есть районы, где шанс ограбления близится к 100%. Мой приятель переезжал из Москвы с вещами для проживания на пару лет, так вот грузовая компания выгрузила ему вещи в квартиру, а через пару дней он понял, что нет зеркалки, айпада и объективов. Так же в Кейптауне зашкаливает кол-во изнасилованных женщин, там это никто не расследует. Но если ходить в шортах без ценных вещей, то ты никому не интересен. Насчет "адекватной" страны не соглашусь, т.к. после падения апартеида местные продолжают люто ненавидеть белых. Любой белый для них это ходячий кошелек, цель для ограбления. Там все частные дома обнесены колючкой под 220В. В Дурбане в центре нас окружили местные и посрывали у знакомых золотые цепочки. Благо камеры мы не брали, были предупреждены. После этого мы совершили ошибку - зашли в метро. На перроне нас заметили из проходящих навстречу вагонов и на перрон высыпало около 60 человек агрессивно что-то выкрикивающих местных. Если бы нас не разделяли рельсы, не знаю чем бы это закончилось. Мы убежали снова наверх. А в Йоханнесбурге зайти в район Суэто - самоубийство. Даже таксисты отказываются туда ехать с белыми в салоне. Говорят если увидят белых, повыбивают стекла и ограбят. Лучше ехать с опытным тимлидером, могу дать контакт.
Спрашивал у местных, грят русские плавают , народу ещё немного. Там всё от погоды зависит. Практически вся Черногория находится на побережье Боко-Которской бухты, вода там стоит, т.е. прогревается быстрее. Вообще то я тоже собираюсь туда в этот период.
А что там по отелям? Требование 1 линия и желательно набор детских горок в бассейне. Я с семейством поеду - и это чуть ли не обязательное требование к отелю от ребенка
Извините конечно, но в гробу я видел, да в белых тапках этот юар. Да и зачем так далеко ехать ради острых ощущений. Зайдите в сектор фанов Спартака в зенитовской атрибутике и начните скандировать "Спартак-гавно, Зенит-чемпион!"..... ЮАР отдыхает)))))
По моему там с этим беда, может только если в Будве. Сам я такого чуда не замечал. Аквапарк видел. Смотри на букинге. Вообще с гостиничным сервисом там беда.
Что-то путаете . Боко-Которская бухта - это один отдых и вода, а например, Будва, Бечичи, Свети Стефан, Петровац и т.д. - это другое, это побережье Адриатического моря со своей водой, температурой и т..
Там в 90% случаев - котеджи на несколько номеров, бассейны и привычную инфраструктуру а-ля Турция - не ждите.
Ну я же не сказал "вся"). Дальше Будвы в сторону Албании вообще смотреть не нужно в плане отдыха, скукотища. На экскурсии съездить можно, но не жить там постоянно.
Кейптаун в моем личном ТОП-3 городов мира. За этим и стоит ехать. Собственно если просто в Кейптаун прилететь по тур местам без поездок по стране, то на 99% ничего не случится. Столовая Гора. Мыс Доброй Надежды, Мыс Игольный - там вообще безопасно.
Не согласен!, южнее есть Петровац и Ульцинь. Но, соглашусь, что для отправной точки путешественника оптимально брать отель в Будве или Петроваце. P.A.A., Не забудьте (с Оликом) заехать в монастырь Прасквица. Народу нет, виды на море, Стефан и Будву, короче рай для фотографа.
Да вот в раздумьях... А в Черногорию лучше самому бронировать + выкуп билетов на планер или все же через туроператора?
Если на тот период как ты рассматриваешь, то можно выхватить неплохое горящее предложение. А так лучше самому. Мне две недели проживания в сентябре в Тивате обошлось 500$. И это жило 4 человека и ребенок. Две спальни, кухня, ванная комната, неплохой дворик. Билеты брали за неделю, поэтому дорого обошлось, 20 тыщ с человека.