Да норм конструктив, и размер и вес и результат... И даже все датчики работали на а99... Купить чтоли снова
Добавлю картинок от себя. На портретной съемке дает бокэ "в кашу" или нечто художественное (как на первом фото). Мне нравится, хотя и сравнить особенно не с чем - породистых дорогих объективов у меня никогда не было. Все примеры с камеры A57. f2.8 f2.8 f3.2 f2.8 f4.0, 1/20, кроп f2.8, 1/160, ISO800
Всем доброго. Затрудняюсь с определением правильной темы для моего вопроса. Рискну здесь. Долгое время пользую на кропе банку для портретного (и не только) жанра. Люблю это стекло. Банка в довольно жалостном состоянии, в диафрагме масло. Написал письмо в Копию, там готовы принять в ремонт, но цена пока не озвучена. Вместе с тем, будучи наслышан о достоинствах сабжа, подумываю о его приобретении для ФФ. Соответственно, возникает сомнение: стоит ли платить за ремонт банки и покупать 85/2.8 или можно ограничиться только вторым, поскольку сабж как портретник выигрывает в конкуренции с банкой? В то же время банка - какой-никакой телевик и может использоваться в таком качестве. Как вы поступили бы в такой ситуации?
contraspirit, Вам в ветку выбор объектива. По-сути если ремонт не будет стоить много то оставить банку и купить 85-ку. А там если банка не пойдет или 85-ка, то всегда можно продать на барахолке. Это разные стёкла и кому что больше нравится.
Идея понятна. В общем, так будет: если ремонт дороже 3 тыр, то нафиг. А 85 в обозримом будущем пополнит подпись.
Первое время пользовался сугубо 85/2,8, но не всегда с ним убираешься в помещение особенно при интерьерной съёмке, так и пришлось купить себе 28-75.