Вчера прибрел новый сабж, сегодня отвез и отдал в Рента-Фото))) Вопрос закрыт Старый забрал- буду ремонтировать)))
Magadanec, почем ремонт обойдется? У меня линза пока пылится на полке, ждет своего звездного часа, может выгуляю разок по осенним холодам.
Magadanec, дорого! А как вы ее уронили, что там за повреждения? Это же пол линзы почти можно перебрать за такой прайс.
Сделан он видимо из золота или меняется на борту МКС. 3/4 стоимости обектива. А еще говорят стекло там дорогое... АФ там дорогой, а стекло видать бутылочное.
Саш, вот я и думаю... Новый- 68тыр. Стоит ли ваще заморачиваться? Попробую сделать чтоб мануально можно было работать. А там решу уже.
читала,что у полтоса сигмы от падения объектива часто перестаёт работать Аф- отходит один из разъёмов в блоке АФ возможно,что у 135-го похожая конструкция... нужно только проверить...
Magadanec, отличный кадр. И шикарный объектив. Цайс не нужен. Только в чем причина размещения на фликре столь низкого разрешения? Верните мне мой 2005-й? Боитесь, что ваши хайрезы украдут и станут зарабатывать деньги нехорошие дяди?
Обзор объектива Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art https://prophotos.ru/reviews/19804-sigma-135mm-f1-8-dg-hsm-art-test
Меня одного смущает "сжатие"? Как-то читать расхотелось. Пролистал картинки.. ps1: Он реально ТАК софтит или у обзорщика фронт-фокус? ps2: у него и смазы там наблюдаются...
Дань, давай его распотрошим нафиг. Хуже не будет......наверное.... Короче как надумаешь ехать ко мне, бери и своего инвалида. Устроим ему армянсервис))))))
mustik, эта 135- САМАЯ резкая из всех, мне знакомых. Софта в ней в помине нет. А тестеры- ну каждый по своему видит мир)))
Спс))) Самому по душе- хорошо вышло. Я сам люблю полноразмеры. И с удовольствием размещал бы. Но есть одно "но". Если с Фликера брать полноразмер и ставить на форум с ресайзом согласно ПФ- качество меня не устраивает. И резкость падает((((
Ммм... не замечал критичного падения резкости. Меньшие размеры рендерит сам Фликр с большого жпега, который туда загружаешь. Как по мне – вполне отлично рендерит. Но если сам будешь сохранять с рава в нужный размер – тогда конечно лучше должно быть. ИМХО паранойя у тебя, снимки не станут сильно хуже – уменьшенный вариант для форума по ВВ-коду всё равно работает как ссылка на оригинал на фликр – а там кому надо, посмотрят полноразмер.
LessMore, ок- попробую) Пробовал форумный загрузчик- открываю оригинал и на форуме- плакать охота((( ЯФ тоже точно уродует. Фликр- завтра буду посмотреть) Если все норм- однозначно перейду на полноразмеры.
Magadanec, я вот хотел твой цветочек рассмотреть в полноразмере с а7р2 – а не могу. Фликр тем и хорош – сюда превью – по клику человек идет на фликр и смотрит полноразмер.
Теперь я в курсе откуда у меня руки растут ОБЪЕКТИВ МАГАДАНЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь его приговорили к смерти.........................