Kris_xsu, У сони очень дорогие и "кривые" объективы, если Вы меняете всю систему стоит задуматься. Если решили перейти на сони то проверяйте при покупке стекла на ровность поля.
Господа, простите что (может быть) не по адресу, но я правильно понимаю что получить такую же глубокую картинку как на А7 даже с простым китовым объективом (и фиг с ней с резкостью, дисторсией и др.) на 6К серии практически невозможно (если без многочасовой обработки конечно), просто реалистичности и глубины ФФ не видел еще ни на одном снимке с NEX/A5K/A6K, за исключением наглухо обработанных. Интересуют даже не столько шумы, сколько плавные тени и света, которые ближе к человеческому зрению. Просто сейчас стоит выбор продать А6000 с фиксами и взять А7 (первую, ибо меньше и дешевле) + самьянг 35 (или аналогичного зайца) или убедиться что дело не в технике и перешить себе из ...ы руки.
illusiveman, У меня небыло кропа от сони, у меня есть пара канонов кропов. Но есть 2 полноформата от сони. Ответ на ваш вопрос такой, если уложили картинку в динамический диапазон матрицы будет вам цвет с минимальной обработкой. У канона надо более всего опасаться пересвета, но слишком опускать тоже нельзя. У сони диапазон пошире. А 7 лучше чем А99 но на самом деле с канона я делал кадры не хуже. Особенно используя рав. Если интересно пишите в личку покажу примеры.
Kris_xsu, у Вас в предпочтениях жанры требующие безупречного следящего автофокуса. Полагаю, что А7м2 не самый оптимальный вариант. Я со своим А7м2 и 55мм ф/1.8 многократно пытался ловить свою собаку (цвергшнауцер) несущегосяна меня. Брак 50%. Возможно телевик (200 мм например) отрабатывал бы следящий автофокус лучше. Но у меня возможности сравнить нет. Быть может форумчане поделяться своим опытом работы со следящим автофокусом на А7** камерах...
Очень красивые фотографии. Простите, посоветуйте что взять сони а 6300 или а7? И какой объектив? Снимаю природу, дочку, цветы и траву
Lvovich, спасибо. В этой теме обсуждение выбора фотоаппарата будет оффтопом, модераторы заругают Поэтому советую Вам создать тему в этом разделе https://sony-club.ru/forums/vybor-i-sravnenie-kamer.308/. Подробно расписать все пожелания, и я уверен что ответ найдётся )