Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. fdm

fdm

Симпатии:
    711
    Предупреждения:
    0
    Столько лет прошло, а на топовой камере до сих пор не могут сделать нормальную автоочистку матрицы. Чтобы хоть пылинки сухие гарантированно стряхивала перед съёмкой. Что на старушках 2010 года, что на 99-2 картина одинаковая. Эффективность очистки стремится к нулю. Печаль.

2. KotoPalych

Симпатии:
    11.373
    Предупреждения:
    0
    Ну тогда, видимо, надо вентилятор встроить )
    Если серьезно, вы где-то видели эффективнее?

3. fdm

fdm

Симпатии:
    711
    Предупреждения:
    0
    Именно! За такие-то деньжищи могли встроить систему обдува сжатым воздухом, например.

4. Kpox

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Драгоценные граммы, кубосантиметры и миллиамперчасы тратить на компрессор? Тогда уж встроенную швабру с резервуаром для жидкости.

5. Ковбой

Симпатии:
    409
    Предупреждения:
    0
    Подскажите, это у меня что-то в меню неправильно установлено? Сам не смог найти решение. Проблема в том, что когда место на одной карте заканчивается, камера отказывается продолжать фотографировать и записывать на вторую пустую карту. Приходится лезть в меню и менять выбор слота для записи, либо выключать камеру и менять карты местами. И то и другое слишком много времени занимает...

6. Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    В меню режима записи нет такого режима как Вы хотите. И для записи и для просмотра надо выбирать карту. Но времени у меня это много не занимает.

Ковбой нравится это.
  7. LesVik

Симпатии:
    227
    Предупреждения:
    0
    Ковбой, как правило смысл двух карт не в увеличении общей ёмкости, а в повышении надёжности. На одной raw, на другой jpeg. Если одна выйдет из строя, то есть шанс не потерять съемку. Но выбор всегда за владельцем.

Ковбой нравится это.
  8. Sharhan

Симпатии:
    236
    Предупреждения:
    0
    Продолжу про грязь на матрице.
    Скажите, правильно я понял, что полупрозрачное зеркало матрицу от грязи не защищает и теперь вместо одной матрицы (как на классической зеркалке), надо еще чистить и это полупрозрачное зеркало?

9. Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    Зеркало частично защищает матрицу. Говорят что в беззеркалках матрица больше пачкается. Но пылинки к зеркалу практически не прилипают. Во всяком случае за все годы существования БЗК необходимости регулярной очистки зеркала никто не озвучивал. К тому же оно очень легко заменяется.

10. LesVik

Симпатии:
    227
    Предупреждения:
    0
    Sharhan, скорее не чистить, а пылинки сдувать. Но это от условий эксплуатации зависит. Мне один раз пришлось оттирать грязь на ППЗ. При этом марица была девственно чистая.

Convoker нравится это.
  11. MarsII

Симпатии:
    804
    Предупреждения:
    0
    случайно наткнулся на обзорчик с востока) по видеоряду всё понятно)

Parasolka и Convoker нравится это.
  12. tomber

Симпатии:
    731
    Предупреждения:
    0
    Вот если случится невероятное и в прошивке котороя надеюсь таки будет вновь появится режим AF-D, то в совокупе с рег. фокусировочным пятном это будет бомба и свечищу за здравие закатаю :)))))) А то вот AF-C не торт. что на первой что на второй.
    Оттестировал я сегодня полноценно на соревнованиях автофокус. да, в тестах на нейтральном фоне снимать гимнастку - крутяк результат. а вы попробуйте то же самое, когда она в белом купальнике на фоне красно-желто-синего баннера?!
    На 99-1 совокупность центрального датчика и режима AF-D давала везультат практически в рамках стат. погрешности. цепкость - страдала, но фокус не елозил. На второй - даже на режиме чувствительности 1 и AF-C... ну иногда жалко упущенного. что на рег. пятне, что на зонной фокусировке. на самом деле сочетание зонной и AF-A оказалось более удобоваримым, по крайней мере для меня.

Сони, верните AF-D? пожалста :)

13. Imian

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    ну что, товарищи, принимайте в ряды владельцев а99-II. приехала только что :dance2:

vladimir51423, Convoker, sas2008 и 2 другим нравится это.
  14. Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю!
    Посмотрите версию прошивки, вдруг производитель что то поменял. В моей январской v1.0

15. tomber

Симпатии:
    731
    Предупреждения:
    0
    А еще вот такая забавная фигня. снимал на режиме протяжки Hi+ с параметрами 1/1000 ИСО 6400 и дырка 4. Приоритет на балансе, и хоть на режиме AF-A хоть на режиме AF-C открываешьешь дырку до 3,5 и капец. скрорострельность падает. вот реально - просто тормозит.

16. Savva

Симпатии:
    2.814
    Предупреждения:
    0
    А на зажатой дырке что скорострельность не снижается? Карта не тормозит?
    Я Hi+ ни разу не использовал, а на Hi ничего подобного нет.

17. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Предупреждения:
    0
    Волею судеб, оказалась у меня на недельку в пользовании 99-2.
    До этого камеру смотрел очень бегло и фрагментарно.
    А тут - получилось полноценно погонять, отснять большой студийный сет и сложить впечатление.

Итак, субъективный отзыв...

Что в камере понравилось:
    1. Эргономика - ее не ухудшили, что по нынешним временам - уже неплохо! В руке сидит комфортно даже без батблока, по ощущениям чуть легче, чем А850. Кнопки располагаются на интуитивно ожидаемых местах, меню - логичное, без неожиданностей.
    2. Автофокус. Даже не так! АВТОФОКУС! По сравнению с А99 - это не просто прогресс, это прорыв! Уверенная, быстрая фокусировка с минимальным процентом барака в самых наисложнейших по свету условиях! 16-35, 24-70 и 85 - фокусировались исключительно быстро и точно! Признаться, я был шокирован и на такое не рассчитывал!
    3. Светочувствительность! На этой камере я после проявки и обработки - считаю исо3200 - безусловно рабочими! А для публикации в интернете (в размере до 1500 пикселей) - рабочими являются до исо8000! Некоторые кадры я сделал на исо12800 и не собираюсь отправлять их в корзину! Это реально круто! (скоро выложу несколько работ)
    4. Субъективно - улучшили энергопотребление: за 2 часа прогулки и 2,5 часа студийной съемки - камера "сожрала" всего 55% батареи. На мой взгляд, это очень неплохо и по воспоминаниям - А99 была попрожорливей.

Теперь - что не понравилось:
    1. Джойстик. Это кошмар, издевательство и игра на нервах! Я читал у нас на форуме, что он работает не лучшим образом, но чтобы настолько!!! Чудовищная работа джойстика сводит на нет всё преимущество А99-2 по сравнению с А99 по площади покрытия точками автофокуса. Ведь переключаться между этими точками - сущий АдЪ и Израиль! Точно также джойстик сводит на нет великолепный автофокус в тех случаях, когда нужно поменять точку фокусировки: пока ее сменишь, уходит прорва времени!
    2. Вытекающий из п.1 - отсутствие тач-скрина. Он бы мог частично спасти ситуацию с выбором точек фокусировки, но - увы...
    3. ЭВИ - он не идеален. Ощущение, что по сравнению с А99 - инженеры в нем не улучшили ровным счетом ничего. Порой - сцена показывается не с той яркостью, что на самом деле. Порой - ощутимо видно мерцание. Да, в сложных условиях - он лучше, чем ОВИ. Но в хороших - оптический дает меньшую нагрузку на глаз и не раздражает.
    4. Из разряда придирок - режим панорамы - дает снять слишком мало кадров. Даже на телефоне он лучше. Мелочь, а хорошая фишка останется без практического применения.

Резюмируя - по сравнению с А99 - А99-2 это та камера, которую я бы хотел иметь. Правда, не за те деньги, за которые ее продают, но ценовая политика Сони последних лет - отдельная тема исследований для психиатров в адрес маркетологов Сони...

Kpox, romelenium и Convoker нравится это.
  18. Imian

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    v1.00

19. Lexsnd

Симпатии:
    532
    Предупреждения:
    0
    net_daemon, ЭВИ якобы улучшенный, аналогичный A7R2
    джойстик, судя по большинству отзывов, в 70% случаев - дело привычки, нужно "жать по-другому", если это, конечно, не раздолбанный витринный образец
    по текущей сони акции цена уже лучше, чем была год назад))
    меня лично расстроила блокировка диафрагмы в ф3,5 для АФ в видео
    ну и камера не без греха, конечно) по ровно в 2 раза лучше 99-1, имхо))
    зато родной А баян с проверенной годами оптикой по вменяемым барахолочным ценам)

net_daemon и Convoker нравится это.

Поделиться этой страницей