Добрый вечер! Вот кинообъектив сделан в течение 50х, до 1960. Качество мне очень нравится. Объектив сам не маленький совсем. Говорят, что кроет 60мм, но я не проверил. Конечно кроет 24х36 без проблем. Объектив с креплении М42
@Pierre Вторая и третья понравились, Планары с таким фокусным практически не бывают плохими, по крайней мере я пока не встречал. Удивляет ценник в 28 тысяч. Что должно быть вместо головы у людей,что бы отдать такие деньги.
Мне удивляет что есть продавцы которые думают, что возможно его продать за 28тысач. Конечно редкость - важная часть цены, но по моему редкости стоит купить только на аукционы.
Объектив стоит запрашиваемых денег и безусловно продастся, аналогов мало и они дороже.Сам имею Окс1-100-1 и очень им доволен,
на ньюмолотке ушел в драку ровно за цену, которую какой то поехавший запостил на линс-клабе , жаль не написали больше, "художники" должны страдать. Рассуждая рационально, предположу, что когда речь идет о таких суммах, имеет смысл взять "аналог" от бренда. Не разу не видел серьёзных фотографов снимающих на волшебный хлам. У всех дорогая банальщина и не банальные прямые руки.
За совковый хлам 60-65-летней давности, такие продавцы могут хоть миллион рублей просить, но за такую цену его купит только "богатый Буратино с больной головушкой", которому важно не качество, не разрешающая способность в лин./мм, не характеристики и не удобство объектива, а важен только сам факт его приобретения "ЗАДОРОГО".
За 28 без геликоида уходил, в другом месте не сказанном выше, но белый. Объектив хорош. Если 75/2 чаще оценивается в 10-15тр, то 100 стоит выше. Продавцам охота подороже продать, товар не рядовой, а покупателю подешевле купить. Цена на объектив не упадет, падают цены на тушки. 60 мм вряд ли кроет, это Уран 100/2,5 кроет.
Ой, да хорош уже устраивать из ничего какую то мистификацию. Единственное место где можно найти дураков - это аукцион типа мешка или ньюмолотка. Там его в драку делили трое отмороженных. Все вменяемые отвалили на рубеже 7-8 тысяч (первая же ссылка по гуглу) Я бы больше 3.5 т.р. плюс/минус 500 за него не дал бы. Самьянг сейчас перекрыл все фокусные по мануалам, с высоким качеством и демократичной ценой - новые. Из кинообъективов действительно с интересной и выдающейся картинкой помню только ТВ-Фуджинон , но и он стоил меньше десятки.
так он реально продался или была мистификация, повторное выставление в связи с невыкупом? Цена определяется рынком, кто хочет покупает самьянг, кто хочет советское покупает советское. Мне такой же второй не нужен. А вот 150/2,8 пригодился, какая у него рыночная цена, реально за 6тр взять, а то там где есть продают по конским ценам, а у других нету, это не гелиос 44 или 40 которых как грязи. Какой именно ТВ-Фуджинон название-фокусное? кроет ли некс кроп и какая у него цена, сэмплы?
Я ставил Окс1-100-1(родители окс100-это ж-25,ж-48,ро-18) на Sony 7s-очень не плохо себя проявил,единственный недостаток-вес,но учитывая фокусное и светосилу,а также полностью рабочую открытую диафрагму,то объектив очень достойный,3-4 года назад стоил в районе 200$,
вес да, тяжелый, килограмма 2 будет, это у всех металлических объективов. сейчас пластик-фантастик делают. и зачастую пластиковые линзы, особенно асферикал-нашлёпки.