Купил месяц назад интересный переходник байонетный, чтобы использовать Кэноновские объективы на своей фотокамере Сони А5000 с байонетом Sony E-mount. Называется переходник Fotga. Обошёлся он мне ровно в 3000 рублей. Эту тему я хочу посвятить его обсуждению. Вот небольшой обзор-распаковка, который я снял об этом переходнике:
@balcora_gate Я смотрел на Ютубе его работу на Sony A7 с разными объективами. Фокусировка происходила явно быстрее 1 секунды. По-моему, скорость ещё зависит и от самой тушки камеры, а не только от переходника. Если у тушки - фазовая или гибридная фокусировка (например, тушки/Body Сони А7 или А6000, А6300, A5100), то фокусироваться будет с таким переходником намного быстрее объектив Кэнон, чем на тушках с только контрастной фокусировкой, например на А3000, А3500 и А5000.
Пробовал на тушках А 3000 и А 5000 - автофокусировка медленная, реально быстрее с помощью пикинга сфокусироваться. Canon 100 mm L macro при включённом стабе стал заметно нагреваться, часто происходит сбой установленной диафрагмы при включении, бывали моменты когда число диафрагмы не хотело изменяться. Если на фиксах ( canon 50 mm 1,8 , canon 85 1,8 , canon 100 mm 2,8 L ) теоретически автофокосум можно пользоваться, то на зумах фокусировка происходит в разы медленнее ( в сравнении с фиксами ) . Ещё одна неприятность - при работе с Samyang 85 1,8 с кэноновским байонетом ( чипованный ) перестаёт работать функция пикинга на камере. Из плюсов цена и хорошая сборка, ничего не люфтит.
Отснял видео со штатива, использовав объектив Canon 55-250 mm IS II, в режиме отключённого автофокуса и отключённой оптической стабилизации. Видео подвергнуто небольшой модификации в видеоредакторе и потом модификации на ЮТубе. Снято видео в режиме FullHD NTSC 60i, которое в видеоредакторе переделано в 60p.
довольны адаптером после использования? Сейчас тоже копаюсь в этой теме, на Алиэкспрессе есть Fotga адаптер, который продается за 60$ в металлической банке, есть вариант за 35$ в картонной коробке как у вас, есть Andoer за 40$. есть Yongnuo за 70$. Обзоров мало на них(