Вопрос такой от новичка. Какие есть настройки фокусировки в режиме видео? Никаких или я их не нашел?Нашел в режиме видео яркость, как настроить, а вот фокусируется, как бог на душу положит. При полунажатии на спуск появляются в рандомных (!) местах зеленые прямоугольники фокусировки и подстроить фокус нет никакой возможности, как в режиме съемок фотографий. Что можно настроить в видео, улучшить его фокусировку, чтобы попадала хоть сколь приемлимо?Так же хотел узнать, нет ли новых прошивок (можно неофициальных), расширяющих возможности камеры. Программы, позволяющей с компа управлять во время съемки, как на Никонах к примеру?
нет а фокусировка по центральной или произвольно выбираемой точке не помогает? В С3 их как-то мало совсем. Вот 3n - полный набор.
в том то и дело, какую фокусировку не выбери (специально выбирал по точке, чтобы самому принудительно настроить) - так не работает такая фокусировка в режиме видео. Сами проверьте или я что-то недопонимаю. Т.е я выбираю режим фокусировки, запускаю запись видео и если наполовину нажать на клавишу спуска затвора, чтобы уточнить фокус поплывший, то там прямоугольник фокусировки в зеленой рамке возникает не по центру и не по тому месту, что я установил, а где угодно, там на что объектив сам фокусируется, как при автофокусе широкозахватном. Кстати в режиме фото по точке и центральной все работает, не без огрехов (уходит порой фокус на более светлый или контрастный задник), но работает. В режиме видео никак! Будто там нет никакого фокуса кроме авто по широкому захвату.