Обьективы для видео

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем GusBsk1, 17 фев 2016.

1. Всем привет у меня камера Sony nex 5r

Я на неё снимаю видео

В данный момент у меня kit объектив, но хочу себе второй

Подскажите пожалуйста какой объектив для видео съемки лучше взять ?

И стоит ли брать широкоугольник для видео ?

Спасибо за ответы !

2. Думаю что вашего КИТа в качестве широкоугольника вам будет на первое время вполне достаточно.

Попробуйте использовать для видео особенность именно светосильной оптики от фотокамер, дающей отделение от фона обьекта фотосьёмки - допустим дешёвые советские обьективы со столь-же дешёвыми переходниками для НЕХа которых выпускается масса для любых моделей обьективов. Их самое главное достоинство низкая цена и широкое распространение, с оптическими характеристиками для видео очень даже приемлемыми, - допустим Гелиос 44, который стоит копейки можно взять для пробы у кого-то из знакомых или скрутить с дедушкиного Зенита. Ещё лучше, в этом плане, использовать какие-то портретники или телевики любых систем через переходники.

Естественно, стоит понимать, что вся эта оптика не обладает вделаныыми и работающими на НЕХе стабилизаторами, что требует использования штативов - но для любой видеосьёмки шататив или Стэдикам, как-то более предпочтителен чем стабилизаторы в обьективах.

После того, как поснимаете обьективами советскими в дополнение к вашему КИТу, тогда определитесь что вам нравится больше всего и можно будет тратить на оптику более серьёзные деньги.

3. При сьемке видео на А58 и светосильный зум Sony 16-50mm F2.8 столкнулся с проблемой "рыскающего" автофокуса. Автоматика пытается максимально открыть диафрагму до 2.8 , за счет этого глубина резкости уменьшается и автофокус постоянно старается настроиться на движущийся обьект. Поэтому снимаю светосильной оптикой при отключенном AF или штатным "темным" 18-55 mm F3.5-5.6 . У меня наиболее "востребованное" фокусное для видео 18-35 mm. На этих фокусных отлично справляется встроенный стабилизатор.

4. Dyyremar, при съемке видео автофокус лучше отключать. Я тоже пытаюсь научиться снимать видео. Недавно снимала мануальным такумаром и скорее всего (как я потом почитала на сайтах) допустила еще одну ошибку, надо было максимально открыть диафрагму.
    На родных объективах Сони у меня получается еще более удручающе и с очень темными тенями. Надо как то приспособиться и научиться снимать сносное видео.((

Поделиться этой страницей