Sony A6300

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем nex_lexxiss, 4 фев 2016.

Метки:
  1. #61 7 фев 2016 в 15:21 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2016
    Как владелец обеих камер - и NEX5R с чувствительным экраном, и А6000 без такового - подтверждаю, что он, чувствительный экран - удобство большое.

Особенно в следящем режиме: если камера потеряла объект (а сие с NEX бывает часто), то в случае чувствительного экрана просто тыкаешь в него для перезахвата и продолжаешь снимать, а без него (особенно на NEX-6) перезахват - целая процедура с нажиманием кнопок, лазаньем в меню и т.д. На А6000 всё несколько удобнее, но тоже не радость.

Также и при нецентральной композиции кадра (а у меня такое часто, ну, там, милое девичье личико в левой стороне кадра, а в центре церковь, но личико в фокусе а церковь нет и т.д. и т.п.) тычок в экран весьма удобен. Перекадрировка при открытой диафрагме не всегда даёт удовлетворительный результат, особенно если объект близкорасположенный - из-за возможного изменения расстояния до него фокус может быть неточен.

Вот другое дело, что нужен именно резистивный экран (для точного выбора точки фокуса ногтем, ибо экран-то у NEXов вообще невелик), а с резистивным SONY, конечно, связываться болше не хочет - ибо опять фанаты вой поднимут.

Ну, я-то на это смотрю философски: SONY дал, SONY взял. Но вот скажу честно: верни SONY в А6300 сенсорный экран - деньги бы, возможно, и зашевелились в моём кошельке. А так - лежат себе смирно. ;) За что SONY, в общем-то, благодарность, ибо денег и так очень мало :(

6 пользователям это понравилось.
  2. Необязательно что-то гонять пальцами. Тем более при съёмке мануальными объективами. Можно выставить область фокусировки "центр", не отрываясь от видоискателя, поворотом самой камеры навести оранжевый прямоугольник на нужный объект, кнопкой С1 с назначенной "фокусировочной лупой" выбранная зона увеличивается, осуществляется наводка на резкость. Затем кадрирование и съёмка. Кнопка С1 рядом с кнопкой спуска под указательным пальцем. Не надо отрываться от видоискателя и возить пальцем по экрану.

3. Это все Вы про мануальный объектив говорите? :huh:

Ну я за Нэкс-6 и А6000 не скажу, а вот в 5R с мануалами делаю так:

Кадрирую окончательно кадр, навожусь на фокус, используя пикинг, тыкаю в экран в объект съемки (глаза при портрете и т.д....) довожу окончательно, нажимаю спуск.

4 пользователям это понравилось.
  4. Как владелец некс-6 и 5n - подтверждаю. При наличии ЭВИ он, тачскрин, мне и даром не нужен. А следовательно, как уже писал, оценка нужности этой приблуды - дело субъективное. Одним нужен, другим нет. Тем, кто к смартфонам привык, безусловно нужен. Посему спор этот перспектив не имеет :)   

4 пользователям это понравилось.
  5. #65 7 фев 2016 в 16:36 | Sony A6300 | Страница 4
    Именно. А что такого странного?

[​IMG][​IMG]

6. #66 7 фев 2016 в 17:24 | Sony A6300 | Страница 4
    Cогласен с вами. Такой тачскрин, как на 5N - действительно, малополезен. Ибо ёмкостный, следовательно - неточный (палец штука толстая :) ), а потому только и пригодный для тыкания в меню, да ещё примерного указания точки фокуса или объекта захвата в следящем АФ...да то беда, что следилка-то в 5N почти нерабочая. Ясно, что "от такого волка никакого толка" :) . (Или я что-то пропустил?)

А вот совсем другое дело - NEX 5R. Такой, как там - очень даже функционален!

Да и вообще - как тут уже справедливо заметили - то что есть и не нужно - всегда можно отключить.

А вот то, чего нет, а нужно - того не включишь. Увы.

2 пользователям это понравилось.
  7. #67 7 фев 2016 в 17:39 | Sony A6300 | Страница 4
    "... на колу мочало. Эта сказка хороша, начинай сначала."  :D

8. @Донки-Хот Подождите, подождите... Вот ужо выйдет А7000 (или как она там будет называться), и ежели там точскрина не будет - я в меньшевики перейду :D

9. @Деникс там английским по белому написано, что слухи о том, что название новой модели будет а6100 оказались ошибочными, хотя и поступили из доверенных источников. При этом другая информация от этих источников оказалась вроде как верной. Ну это в общем. :)

10. Нет, именно А6300. Даю перевод:

Ошибочные слухи: SONY сообщила нашему информатору (а он нам), что название будет А6100, в конце концов оказалось - А6300. Этот информатор сообщил правильные технические параметры, а вот имя - неправильное. Неправильными оказались и большинство слухов SR1 - SR3 (включая слух насчёт 30Мп)

11. Видимо побоялись назвать А6500 , подумали, что при таких раскладах самые ценные покупатели натурально лопнут от гордости за себя.  А 63000 в самый раз. :)

12. #73 8 фев 2016 в 18:19 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
    Пользователь Eduard E  с форума dpreview вычислил самую ценную (ускользнувшую от тестеров и рекламщиков) фичу А6300: "Как по мне, лучшая всего то, что она выглядит в точности как моя А6000, так что, когда я куплю новую камеру, жена этого не заметит!"

PS Женатый народ (как я), имеющий серебристую версию (как я) рыдает и рвёт на себе волосы. Правда, выдумано и противоядие: "Дорогая, да что ты? Во-первых, она и всегда была чёрная, ты просто забыла, а во-вторых, я её недавно перекрасил, а то, по зимнему времени, малость ржаветь начала - сама знаешь, сколько сейчас соли на дорогах!"

:D

10 пользователям это понравилось.
  13. Господи, какое убожество. :(

3 пользователям это понравилось.
  14. @Bolshevik

Если жена мешает творчеству/работе, может стоит её отпустить в свободное "плавание"?

15. #76 8 фев 2016 в 19:27 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
    @Bolshevik Единственное противоядие, которое точно сработает, обычно красивое, мягкое, теплое, уютное и стоит не меньше чем хороший Цейссовский объектив. Правда, в отличие от объектива, срок действия на один-два сезона, потом надо покупать снова.

16. #77 8 фев 2016 в 23:51 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
    @aleks_nsk @AndyGS С этим вам надо на форум dpreview обратиться, а я что... я, в данном случае, только толмач с аглицкого.

В этом же смысле, толмаченья, подобью кой-какие технические бабки - источники: imaging resource и cameralabs (на последнем ресурсе камерой уже малость поснимали, причём снимал нынешний владелец А6000-ой).

Итак:

1. А6300 на 4 мм толще и на 60 граммов тяжелее А6000.

2. Покупатель может выбрать А6300 любого цвета, при условии, что цвет будет чёрным  :) (с) Г.Форд). А6000 выпускается в чёрной, белой и серебристой (официально - "титановой") версиях оформления.

3. Корпус А6300 цельнометаллический; у А6000 металлическая только передняя панель и, верятно, внутренний каркас.

4. А6300 атмосферозащищённая (т.е. защищена от атмосферной влаги и пыли), но только при условии использовании полнокадровых E-объективов; защита от брызг и воды отсутствует. А 6000 - незащищённая.

5. У А6300 есть дополнительный рычажок переключения АФ/МФ, на диске теперь два режима пользовательских настроек (против одного, у А6000), зато с диска убраны два разных режима автомата (для их изменения надо лезть в меню). Кроме того, SONY утверждает, что "улучшена кнопка спуска", но в чём это выражается - никто пока не понял. Прочая эргономика без изменений.

6. Видоискатель А6300 имеет на 63% больше пикселей - 2,359,296 против 1,440,000 у А6000, кроме того, может работать в режимах 60 и 120 к/сек (правда, последний садит батарейку). У А6000 - только 60к/cек. Экран без изменений.

7. А6300 делает больше кадров на одном заряде батарейки - на 11% при использовании экрана и на 13% при использовании видоискателя (400 против 360 и 350 против 310 соответственно) 

8. Количество точек гибридного автофокуса у А6300 увеличено  до 425 фазовых и 169 контрастных - по сравнению с со 179 фазовых и 25 контрастных у А6000. Кроме того, точки расположены по большей площади матрицы. Гордог Ланг, с cameralabs, уверяет, что захват и слежение объектов - увереннее и стабильнее, чем на его А6000 (впрочем, без конкретных примеров). Максимальная скорость срабатывания Аф увеличена на 20%: с 0.06 сек у А6000 до 0.05 сек у А6300 (правда, только со скоростными объективами и в идеальных условиях). АФ теперь способен наводиться на глаз в непрерывном режиме (ценно, особенно при съёмке детей и т.п.). Можно комбинировать увеличение точки фокусировки с автофокусом.

9. Заявлено улучшение отношения сигнал/шум (без конкретных цифр), кроме того, хотя основной диапазон чувствительностей не изменился, у А6300 в расширенном режиме появилось ISO51200 (у А6000 ISO51200 доступно только в режиме мультикадровой съёмки).

10. Заявлен 14-битный сжатый RAW, но сжатие, как и прежде, с потерями.

11. Максимальная скорость съёмки - прежняя, 11 к/сек, в этом режиме обе камеры работают аналогично, но в режиме 8к/сек у А6300 есть liveview -  в видоискателе показывается действительное положение объекта (хоть и с затемнениями), а у А6000 - только предыдущий снимок серии.

12. У А6300 есть режим бесшумной и безвибрационной работы затвора (до 3 к/сек), у А6000 нет.

13. А 6300 может использовать свои фазовые датчики для работы с моторными объективами байонета А через переходники LA-1/LA-3. A6000 может работать с моторными и отвёрточными объективами байонет А только через переходники LA-2 и LA-4, соответственно, с потерей света (не то полстопа, не то треть), при этом используются фазовые датчики переходника (свои плюсы, свои инусы).

14. У А6300 есть микрофонный вход, у А6000 - нет (как нет и фирменного переходника для него).

15. А6300 записывает видео в 4К, а 6000 - нет. Правда, видео 4К с полной матрицы А6300 записывает только со скоростью 24 к/сек, на 30 же к/сек только с 8Мп кропа (с соответствующим увеличением ЭФР объектива, увеличением шума и т.д.) С кропа же А6300 записывает видео 120 к/сек ( у А6000 такой режим отсутствует).

16. для съёмки видео добавлены гаммы S-Log2 и S-Log3

17. У А6300 есть датчик уровня, у А6000 нет (только сетка).

18. А6300 стоит больше чем вдвое дороже, чем А6000 ($1000 за тушку в Америке и 1250 евро в Европе)

Если что пропустил - напишите, дополню.

8 пользователям это понравилось.
  17. #78 9 фев 2016 в 13:04 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    И наверно поэтому тачскрины теперь у К и Н даже в топах, а у тётки он только в пожеланиях юзеров, которым он нужен.

2 пользователям это понравилось.
  18. #79 9 фев 2016 в 13:29 | Sony A6300 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2016
    Я припоминаю, что у Канена был видоискатель, который точку фокусировки выбирал ту, на которую был направлен глаз фотографа. Ну, и где тепрь эти передовые технологии? Юзер может захотеть и говна с мёдом, а маркетолог обязан предвидеть количество продаж такого "коктейля". Я уверен, что если бы юзеров хотячих тачскрин набралось бы чуть более полутора, ну, тех которые не только языком, но и деньгами готовы... то тётка обязательно удовлетворила бы и их. :)

19. 2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей