@Capricorn Во первых, это не примеры, а как бы художественные работы, сделанные на камеры системы Sony E. А во вторых, подобные темы как раз наглядно демонстрируют, что качество работ определяется в большей степени автором, чем используемой им техникой. Если не подписывать камеры и не разглядывать полноразмеры, то в большинстве случаев Вы не сможете однозначно сказать на камеру с каким размером матрицы сделан снимок. Единственное, что конечно камеры, стекла и, имхо, географическое положение снимаемого объекта всё же стоит подписывать.
@N.i.k.o.l.a.y. И,все же,останусь при своем мнении.Иначе галерею можно довести до обычного выкладывания красивых (по мнению авторов) картинок.Никогда кроп не сравнится с полноразмерной матрицей.Можно сколько угодно доказывать обратное.Ну,давайте тогда и компакты Sony сюда включим!Там тоже есть классные работы.Все!С флудом завязываю.Да простит меня модер.
Спасибо за отзыв! Вот вариант с обрезанным песком (не для оценки): Обе фотки есть на Яндексе в поном размере. Я тоже думал об обрезке. Но вот попробовал и мне кажется фотка проиграла. Игра света и тени на песке, тень от дерева как бы визуально подводит к восприятию верхней части снимка, освещенной солнцем. В обрезанной же фотке этого нет, хотя обрезал совсем немного. Я не против, чтобы Вы предложили свой вариант кадра.
@vlvl , я бы еще сильнее обрезала, потому что не вижу смысла расставлять для себя лишние акценты там, где они не нужны. Взгляд сразу падает на лес, у меня лично, повторю, и песок мешает) Однако , безусловно, право показывать то, что видится самому автору, остается только за ним)
Там где сейчас песок еще несколько лет назад были деревья, а остались только тени И на пляже теперь ветер, из-за того, что сзади все вырублено Тут как бы противопоставление безжизненного песка и зеленого леса. Может такое объяснение? Короче песок пусть остается.
Тогда наличие песка становится резоннее, конечно. Я всегда говорила, что изобразительное искусство, в отличие от интуитивно понятной музыки, например, большей частью нуждается в экскурсе в историю создания)
"Дорога Гигантов" - уникальный памятник природы, состоящий из более 40000 базальтовых колонн вулканического происхождения. Высота колонн до 12 метров. Находится на Северо-Востоке Северной Ирландии на побережье Козвэй-Кост. Дорога с побережьем включены в список наследия ЮНЕСКО nex-6, 10-18 на 10 мм, f/11
Фотографии в альбоме «Река Олым», автор nikbologov Весна. Май. Река Олым. Sony Nex6, Sel16-50 на 16 мм.