NEXclub Пейзаж. Урбанистический - [2016] - (город+деревня и т.д.)

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Точно, ошибочка вышла!?

2. @LaTess спасибо! Иногда по фотографии понятно, что это, где это и какая мысль лежит в замысле! Но это редко... В большинстве случайные кадры, с любимых мест и прогулок! Ну поясните тогда людям, что это!? Телепатией немногие обладают, большинству надо разжевывать, в том числе и мне))) И еще , мне неважны лайки, трогательна теплота, которую несет тот или иной снимок...!

2 пользователям это понравилось.
  3. Тоже реально интересна география. Иногда можно отметить для себя интересное место в котором можно побывать. У меня бывало, что к решению поехать в то или иное место подталкивали случайно увиденные ранее удачные фото. Фотографий ценных как произведение искусства тут, откровенно говоря, немного. Но того, что могло бы попасть в путеводитель вполне достаточно. Черкнуть хотя бы одним словом топоним (а так же камеру и стекло) не трудно.

4. Ну и мне интересна и география, и история, и анатомия, и  что угодно еще. 

И я всегда  с удовольствием читаю комментарии автора к снимкам. 

И стараюсь тоже как-то пояснить свои не произведения искусства. 

Но тут не сайт путеводителей. Тут сайт фотографий, изображений, композиций и средств их достижения. И лайк - показатель  привлекательности  для посетителей, опустим давайте объективность и прочее. 

Поэтому я просто  не поняла, что это за " не ставлю лайк, потому что не указано что снято и где снято".  Если фото нравится, **что по вашим словам редкость**,  возьмите да спросите. 

Черкните одним словом хотя бы. Вам не важны лайки, а кому-то важны.  Мне вот важны, например. 

Вообще такая атмосфера, рода "вы все тут в подавляющем большинстве постите ацтой", не способствует желанию вообще что-то показывать, а уж техническому и  композиционному росту - и подавно. 

Почему она возникла, не понятно. Прямо расстройство. 

14 пользователям это понравилось.
  5. [​IMG]

В парке Монреаля. Октябрь 2016.

nex-5n, E PZ 16-50mm

15 пользователям это понравилось.
  6. @LaTess , мне ,конечно , хочется поязвить..., но я не буду) Ну что за комплекс неполноценности! Если бы я принимал то, что вы нафантазировали, меня бы не было на этом форуме!!! Я просто хочу задать высокую планку фотографии, как прекрасному искусству и не ахать над всякой повседневной ерундой! А может я и не прав, извините...

7. Ну и поязвите) Тем более, что с вашим восприятием сказанного мной это малоэффективно, извините меня тоже))) 

Слушьте, ну задайте, я вас умоляю. Покажите уже, как надо делать прекрасное.   Я  помню, что вы говорили в какой-то из тем, что качество фото очень упало. 

Ну где же образцы  заданной планки прекрасного искусства, я буду тянуться всеми  извилинами.

Вместо того, чтобы ими  фантазировать-то. 

8. [​IMG]
    Прогулка по Жироне

Sony Alpha Nex 5-N  18-55mm F3.5-5.6 OSS

14 пользователям это понравилось.
  9. Тут есть два момента. Во первых, иногда (и скорее даже часто) снимкам нужен контекст. И далеко не всегда это показатель убогости снимка. Просто бывает фотография как вещь в себе когда изображение говорит само за себя и то где и при каких условиях оно запечатлено совершенно не важно, а бывает то, что снимок интересен в некотором контексте или как иллюстрация. Портрет бородатого чувкака в берете со звездой, старичок показывающий язык, матрос целующий медсестру, десяток мужиков сидящих на балке - жители параллельной земли с другой историей не поняли бы в чем причина того, что эти фотки не остались где то в семейных альбомах, а получили бессмертие.

Но даже без замахов на историческую ценность - сделать нормальную иллюстрацию тоже надо уметь (иногда попадается на глаза печатная продукция - книги, каденари и т.п. авторы которой не умеют). И листая тут подобные иллюстрации я, например, немного лучше выстроил в своей голове как выглядит Вьетнам, узнал о некоторых достопримечательностях Британии, захотел побывать в Гданьске, обнаружил что Узбекистан - это не только Кызылкум, а уж поля Орловской области и уренгойские (?) елки мне разве что не снятся. И уж лучше пусть это будет хорошая иллюстрация, чем плохая попытка сделать "искусство".

А по моему тут вполне лояльная атмосфера. Может даже слишком. Мне нравится здесь выставлять фотки для некой усредненной сторонней оценки. Часто я могу предвидеть насколько хорошо фото будет принято. Но иногда бывают большие удивления, когда так себе (по моему мнению) кадр набирает три десятка лайков или что-то из того, что нравится мне самому остается незамеченным. Поэтому иногда позволяю себе выставлять что то "так себе" в тестовых целях ))) При этом публика здесь среднего уровня - с одной стороны многие разбираются в технике, умеют снимать и замечать как технические так и художественные аспекты (в отличие от условных ЯФ, где в почете цветы, котики и накислоченные пейзажи), но красивыми фотками ещё не объелись и общее ЧСВ сообщества не зашкаливает (как на сайтах где красивый классический пейзаж закидают говном как лубочную попсу).

Ну и не надо ударяться в обиды когда кто-то говорит что большинство фоток здесь так себе. Это действительно так. Входной билет сюда (камера с E-mount) не требует большого мастерства или вкуса. Стабильно хорошо снимают тут единицы (некоторые правда появляются очень редко, но метко), у некоторого количества авторов хорошие снимки проскакивают с той или иной периодичностью, а у некоторых не проскакивают вовсе. И это нормально для подобного сайта. И, если что, я сам такой же бракодел. Но любителю в любительском сообществе это, пожалуй, до определенной степени, простительно ))) Главное, адекватно реагировать на критику.

4 пользователям это понравилось.
  10. Но по настоящему хорошее фото не нуждается ни в названии ни в контексте. 

11. @AndyGS Только проблема в том, что по настоящему хороших фото по настоящему мало.

4 пользователям это понравилось.
  12. @LaTess ну вот вы уже и перешли границу дозволенного, начинаются оскорбления уже меня лично. Умение фантазировать-это одно из качеств ума,кстати...) Высокая планка-это не значит мое фото, а вообще, тяга к лучшему и высшему, это критерий качества. Конечно, у каждого к этому свое отношение.. Но не переводите это на личности, убого это...Еще раз извините.

13.  @N.i.k.o.l.a.y. практически со всем согласна. Я поясню только,     что  разговор изначально был не об этом, а о том, что без "где это и что это" ни Че, ни Эйнштейн лайка бы не удостоились))) вот это - обидно. Больше ничего. 

Я просто сказала, что мы тут все в одной лодке и  не сложно ни спросить лишний раз, если фото нравится, ни написать. 

14. @vega71 , не придумывайте, а. Ни про прямые оскорбления вас мной, ни про мой комплекс неполноценности и фантазии, ни про переход на личности.  Это выглядит тоже, знаете, не высшим пилотажем. 

По сабжу - если вы считаете, что с комментарием качество фото повышается, а без него - понижается, то окей, ваше право думать что угодно. 

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей