Мне нужно было отделить веточку с листьями от остального фона для оформления моего канала на ЮТубе. Если подложить белый пакет, то это будет сделать гораздо проще в фотошопе.
@viper78 , вас понял. Непонятно тогда, зачем вы выложили совершенно сырое фото сюда - как его оценивать?
Сырой формат - это, насколько я знаю, RAW, а фото сделано в *.jpeg. На самом деле, фото не сырое, а просто необычное, постановочное.
@viper78 , я ничего не говорила о формате, который в данном случае абсолютно до лампады мне, как зрителю. Поскольку я помню ваши видео и макро экзерсисы с насекомыми, то раз говорите, что постановочное, то пусть будет постановочное, whatever)
Сейчас осваиваю, наконец, 16-50. Должна сказать, что не такой уж он и дурацкий, как мне казалось раньше в сравнении с 18-55. Скорее всего тут дело в привычке. На свету резкий ( правда, я практически всегда навожу вручную, нужно бы испытать на листочках и букашках автофокус как следует), на больших значениях диафрагмы возможно даже лучше, чем 18-55. a6000 16-50, ручной фокус