Среднеформатные объективы на беззеркалку

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Varganshik, 30 окт 2015.

1. Ветка об использовании среднеформатной оптике на ФФ,уважаемый sleeping07 с комфортом снимает на кроп ,

2. Наименование темы /крупным текстом в верху имеет общий смысл 

на беззеркалкуСообщение в первом посте 

Вот такой медицинский факт.

В переводе на доступный логике смысл - Есть ли планар узкарь на 80/2.8, который я поставлю на СФ?

Отвечаю за Мамию 80/1.9 в инструкции написано в некоторых режимах объектив может давать виньетку. (Это про кадр 60х45) Какие трудности покрыть 36х24 ?

Адаптер  на кроп NEX и на FF будет одной высоты, диагональ световой ловушки со стороны матрицы измерьте, х на 1.5 , получите нужное окно для FF. :)  Это как говорится задача посильная даже в домашних условиях.

2 пользователям это понравилось.
  3. #43 1 ноя 2015 в 19:53 | Среднеформатные объективы на беззеркалку | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2015
  4. Поглядел бы сравнения с НЕКСа и среднеформатной камеры и сделали выводы.

Если такие объективы есть в наличии можно и нужно снимать.

А специально докупать, снимать и говорить, что снято на хассель 80  не нужно.

И стекло большое, т.к расчитано под СФ. + переходник

ИМХО такую же картинку можно снять более дешевыми узкарями полтосами на f1.8-2

и планар.

4 пользователям это понравилось.
  5. да, М645 80/1.9 ни редким, ни дорогим (= коллекционного уровня) не является.

6.  

в очень большой степени верно.

СФ имел очевидные преимущества перед узкарем в силу ограничений регистратора (пленки). а вот к примеру А7R MkII с адекватной оптикой побъет и многие цифрожопы.

7. Сов.Фото - это был такой хутор на выселках, в е...нях. по которому судить что есть редкость довольно опрометчиво.

при этом даже на этих дальних выселках знали и очень уважали Mamiya Press (считался репортажным фотегом со студийным качеством = читай БФ),  и Mamiya 7 - был эталон ресскоститм. собственно, у одного приближенного к титьке дяденьке я тогда и помацал энти штучки.

8. В этой теме хотел разумно подойти к выбору СФ объективов на беззеркалку (скорее всего ФФ), в связи с красивой, пластичной картинкой, которую дают эти стёкла, но надо уточнить - на Среднем Формате! На кропе это будет огрызок ресского центра кадра, а весь шарм размытого бокэ уйдёт в... анналы галактики =)

Больше всего в точку попа dgsjsj, указав на аналог большого СФ объектива Secor C 80/1.9, а именно - VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR. Вот это я считаю правильный подход. Если по простому, по пацански... Есть желание, ставь стекло от СФ на кроп/фф и все тёлочки будут твои, а профи обкончаются от зависти и злобно будут тыкать в маааленький задник. С другой стороны, такую же картинку, если не лучше, можно получить и от стёкол "узкаря" (прикольное слово, узнал), но рассчитанных для 35mm, небольших удобных.

Но внутреннее желание попробовать настолько сильное, что уталить его можно лишь на своём горьком опыте. Так что, как говорится, не переключайтесь, будет интересно =)

9. Только по разрешению они никакие. Любители разглядывать 100% кропы будут сильно разочарованы.

10. С учётом бустера имеем псевдо зеркалку, что очень интересно )

11. #52 2 ноя 2015 в 12:06 | Среднеформатные объективы на беззеркалку | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2015
    Я как раз думал наоборот в плане разрешения. Посмотреть хотя бы снимки мамии 300mm (выше упоминалось). Снимки потрясают разрешением даже с учетом кропа исходника. Наоборот, я бы сказал, что матрица нексов не дотягивает по разрешению до стекла мамии. С другой стороны, владею волшебными приёмами фотошопа по аккуратному шарпу, который проходят все мои снимки без исключения =) С трутьей стороны, стала интересна связка: некс + бустер + переходник Мамия + стекло Мамия. Бустер даст + стоп светосилы, что для тёмных стёкол решает + получаем псевдо ФФ с более резким центром и "бокэ в хлам" =). В соответствующей ветке по бустеру, пообщавшись владельцами сего девайса, выяснил их удовлетворительные выводы, как бы это не звучало странным =)

12. #53 2 ноя 2015 в 13:04 | Среднеформатные объективы на беззеркалку | Страница 3
    Тут думать неочём. Надо просто знать, что объективы БФ расчитывались и изготавливались для БФ. Это не даёт повода для безудержного оптимизма.Зы: Если Вы посмотрите цитату, на которую я отвечал, то увидите там именно БФ. Остальное, как повезёт.

13. #54 2 ноя 2015 в 13:36 | Среднеформатные объективы на беззеркалку | Страница 3
    есть такая штука - .DOF Adapter.

размениваем ресскостьтм на пластику

14. Донки-Хот,  да в курсе,

на пальцах (в относительных цифрах) у БФ разрешение 20 штрихов в мм. У СФ - 30, у ФФ стекл 50.

Можно и больше, если ФФ с большой плотностью пикселей.

Пластичность сродни малого разрешения и всяких абберций, которые приятно выглядят на пленке, особенно в чб.

У шириков каких свойств нет, там резкость главное.

ДОФ адаптер это сдвиг матрицы (фотика) по XY ? Уже интересно, с обычного штатника сняв 3х3 кадра и склеив в фотошопе,

будет весьма хорошая картинка, чем через простой адаптер (кроп СФ). Конечно экспозиция,ББ должны залочены в процессе

съемки.

У цифровой мамии зд склеенная матрица из нескольких...

15. Есть одно неоспоримое преимущество. СФ объективы будут без проблем покрывать даже ФФ матрицу с применением тилт-шифт адаптеров. И стОить это будет дешевле специальных ФФ объективов.

16. #57 3 ноя 2015 в 12:12 | Среднеформатные объективы на беззеркалку | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2015
    То есть, бутерброд получается такой :ph34r: : Некс - Lens Turbo Adapter - DOF adapter - объектив от СФ

p.s. Весьма занятная тема получается, много нового узнал

17. Как раз в тему для тех, кто не хочет городить огород cо стёклами - метод Бренайзера! Если коротко, он позволяет достичь эффекта, как на фото СФ, но с помощью того же обычного кропа со светосильной оптикой. По-сути, получаются уникальные снимки, снять которые с 1 кадра не позволит ни одна оптика! Например, при пересчете итогового кадра получается эквивалент объектива, условно: 45mm f0.9 или 60mm f0.75

Моя первая попытка, условно удачная. Второй день балуюсь, нравится!

18. Я бы добавил ещё одно преимущество для портретного B)   фотографа - это размер!

19. лучше матрицу какую нибудь приладить.

6х6 см, чб...но не продают нигдеъ

а у цифрозадов конские цены.

сканирующие линейки не интересны, т.к статика и видна гребенка

Поделиться этой страницей