Самая дешевая камера Sony A3000 снята с производства. http://www.sonyalpharumors.com/sony-a3000-is-now-discontinued-still-sells-for-249-on-ebay/
Ну я успел 3000 зацепить, так что просто сожалею если вообще это направление угробят. Не хочется таскать всюду по лесам и болотам тушку за 200 тр, это перебор, а иметь такую для парадных выгулов, ну тоже как то не то, короче рабочая лошадка пока никак не создается соней.
Это переходная модель. Неплохая, но с минусами. (сам владел.) Не стоит жалеть, всё будет намного оптимистичнее! "На полном серьёзе"...
Ну как сказать, минусы 3000-ка больше не для фотографа, а для обывателя В профессиональной деятельности, не только фотографической, а вообще использующей фотографию, есть камеры куда хуже, но смешно было бы там иметь что-то более крутое в плане экранов Кстати поделка т сони в виде приставки с матрицей к объективу, я бы тоже отнес к рабочим лошадкам, но более специфичным
До сих пор удивляюсь, почему эта камера столько мало стоила, у меня была после некс-6 , оставила только приятные впечатления.
Честно скажу не знаю, но это прекрасно, что-то в жизни должно быть хорошего? Наверное какая то исследовательская фишка в маркетинге. Вообще сегодня такой глобальный фотомаразм в среде фотографов, что понять что плохо, а что хорошо очень трудно. Например имею друга, страдающего фотографией, причем пейзажной, он упирается рогом в кеноны и эльки, ну правда сейчас переключился на самянги, при том снимает исключительно пейзажи и практически всегда в вечерне-утренне-ночные периоды времени. При том исключительно в ручном режиме и используя лайфвью, ну это понятно, по другому там на кеноне просто нереально навестись на фокус Столько раз спрашивал а на кой тебе зеркалка, если ты зеркало не юзаешь вообще. Ответ! Ни За Что не поменяю систему Таскать по буеракам в темноте, огромный рюкзак с 6D, грудой оптики и штатиф(сколько уже штативов поломал при падении) Вот он кайф жизни Я же предпочитаю гулять с легкой 3000-кой телезумом и маленьким мир-1 в кармане рюкзака. Каждому свое...
по моему это соневские маркетологи так намудрили, что сами себя обули. я уже давно никого не отговариваю, пускай мучаются
Камера стоила так мало, потому что её порезали в плане обвязки до предельного минимума. Собственно можно было сделать чуть более дорогую и более сбалансированную low-cost модель, поставив экранчик от А58 и сделав его артикуляционным, но теткины маркетологи всегда не в мире с тем, что модель будет недорой и сбалансированной. Сбалансированным может быть только самый старший сегмент, за который дерут по максимуму.
Они это регулярно делают в каждом следующем поколении камер. Я тут намедни узнал, что один мой хороший знакомый взял в отпуск пядвак с 17-40 и 70-200, оставив дома жене(она не поехала) хороший фуджик с 18-55. Да куда!. В Австралию и это большая поездка, точно не на недельку. Ну покрутил я пальцем у виска, а что ещё делать...
Были в ней жуткие, жуткие экран и эви. В свое время не купил под переделку (под ИК) новый за 2 (вроде бы) тыщи! просто потому, что не смог себя заставить смотреть в это ... отверстие. Купил старый, потертый Nex 5N в два раза дороже, зато с отличной эргономикой, до сих пор радует. А казалось бы - поставь нормальные (просто нормальные, уж молчу про экран от Некса) или ЭВИ, или экран и всё, хит хитов. И вот каждый раз, когда читаю редкие, но странно восторженные отзывы просто вштыривает! как это могло нравится? камера из разряда "навел и выстрелил" =) потому что ни о каком рассматривании силуэтов речи не было ) Да, матрица там хорошая, но банально, уже даже не про эргономику, но фотографирование это же построение композиции через видоискатель или экран. Это же полутона, нюансы, тени... как же, в.м., это можно было рассмотреть, внести экспокоррекцию и прочее? Чую, лукавите
Это у вас были... у меня есть и не напрягает, поскольку действительно - навел, выстрелил, я не привык в камерах рассматривать что-то, как бы не для того покупаю. Я до сих пор юзаю и никоны D50 и D70 а уж у них экраны куда хуже, причем минимум раза в два, кенон 50D стоит на полке, возьмешь в лес и обплюешься, как не уютно, хотя у него видоискатель светлый, но далеко ему до плохого еви 3000-ка, привык уже к соньке, не хочется зеркало в лесу носить больше, совершенно. А некс у меня тоже больше не юзается, только в салоне видео ролики музыкальные на него снимаю А в леса только с 3000 каждому свое.
Да чего тут непонятного? Кто то без остановки меняет одно на другое, в результате выработано ощущение того, что все старое дерьмо по автомату. Все новое должно быть исключительно больше, краше и толще. Ну вот я не такой Люблю старые надежные вещи. Да и фотоаппарат это всего лишь инструмент для фиксации, а не для предварительного детального рассмотрения. У меня все старые фотики дома и живые, а не проданы при первом же случае, по мере необходимости просто покупается какой то более новый если он реально имеет преимущество в съемке а не только в маркетинге. Поскольку некс был революцией в мире фотокамер по применению оптики, то он был куплен сразу как вышел, ну мне никогда не нравился его форм фактор, потому купил 3000 сразу как вышел, а вот с остальным я буду подождать, модные штучки мне по барабану это все ИМХО
Я тоже люблю хорошие и надежные старые вещи. Но именно хорошие. Да, фотоаппарат это всего лишь средство, но оно должно быть удобным, как минимум. И для меня странно отрицать прогресс и цепляться за неудобные или неиспользуемые железки, и тем более складировать их дома. Проще продать пока еще ликвидное старье и прикупить более удобный фотик, в котором можно хотя бы заметить улыбается модель или спит. У меня есть старушка минольта, иной раз отснимаю катушку в приступе фетишизма но то удобная, красивая и безотказная железная минольта с ясным и светлым видоискателем, а не ... Но это именно мое мнение, ни в коем случае не навязываю его никому.
Ну у меня тоже осталась пленочная техника и что? А никоны как работали так и работают на 200% не знаю почему они должны стань неудобными? Новодел не всегда есть что-то жутко прогрессивное, как бы 6 мегапикселей хватает для массы фотоприложений, а вот многопиксельная модная камера потянет за собой смену компьютерного железа, софта, увеличит время на обработку. А старичок никон делает фото 10*15 за один щелчек плюс 5-7 минут и оно вышло из принтера. Как бы клиент не тужился найти на фото 20 мегапикселей современной камеры, нового компа и софта он не сможет. Короче каждому свое. Главное свет, образ и настроение и удовольствие у клиента.