Да вот то-то, что ничего. Нечего советовать. Серия NEX, к общей скорби и печали, умерла, не оставив прямых наследников. Ближайший аналог из нынешних - это А5100, но это, увы, совсем-совсем другая камера. Хотя в чём-то и лучше, да. Но вот мне лично, к примеру, не подходит. Так что оставайтесь с тем, что имеете, пока можете. Или сбегайте на другую систему. Коли у вас Zuiko любимец, то, может, на Олимпусы с панасониками глянуть?
Хоть вот это (из не очень дорогих). Или вот это (но это сильно задорого) Можно и вот это (из новинок) Лучше для вас будет уж хоть тем, что ваш Zuiko станет стабилизированным (да ещё по пяти осям) и автофокусным к тому же. Автофокус, опять же, побойчее, дорогая модель пылебрызгозащищённая, управление поудобнее, видоискатель есть, jpg покрасивше (на мой вкус)... Да и вообще собою посолиднее Почитайте обзоры, ссылки на которые я дал. Или плюньте и снимайте, чем есть.
???? Что за новые технологии, которые превращают 30-40 летний мануальный объектив в автофокусный? Уйду на эту систему.
Я обновился на А6000! Отличный аппарат! Но всерьёз думаю приобрести второй камерой Olympus OM-D E-M5 Mark II+M.Zuiko Digital ED 12-40 mm Вот обзор
Всё зависит от того, что понимать под словом "лучше". Выше качество кадров на свету? Выше качество кадров в сумерках? Быстрее и цепче АФ? Меньше? Легче? Дешевле? Согласитесь - если б одна камера была бы лучше всех других - то, наверное, только её бы и выпускали, а прочие производители разорились бы. Вы уж определитесь, что для вас важнее. Или, не знаю, купите Nikon d4s, и не морочьте голову ни себе, ни людям. Хотя и тут засада - разрешение-то у него 16Мп всего... Эх, нет в жизни счастья...
Добрый день! В свое время решил продать свою зеркалку из-за размера и веса, тогда выбор пал на 5R я не жалею, однако сравнивая свои фотографии я вижу что мне очень сильно не хватает скорости фокусировки. Год назад приобрел NEX-7, в течении месяца вернул, очень сильно не понравились шумы у 5R такого нет, другая матрица или алгоритм обработки не знаю важно что картинка лучше в разы. Посоветуйте к чему стремиться, просто я пару лет не изучал данную тему.
Так вы, вроде, на старый мануальник снимаете - зачем вам тогда вообще АФ, хушь быстрый, хушь какой? В смысле именно скорости АФ, ближайший (и сильно улучшенный) аналог вашей 5R - SONY А5100, она же и по качеству снимков вполне сравнима,а даже и получше. Но гораздо более неудобное управление, нет "мультислота" (т.е. не подключить ни вспышку, ни микрофон, ни внешний ВИ) и т.д. Далее SONY A6000, там все блага (на кроп) но нет сенсорного экрана и она заметно больше размером. А дальше уже начинается дорогой ФФ от SONY, но объёмно и дорого. Так что читайте обзоры и решайте. Кстати - поскольку у NEXов скорость АФ очень зависит от объектива - может, вам просто скоростной объектив (SEL16-70, к примеру) подкупить стоит.
Единственное, с чем он будет работать есколько быстрее - это A5100 либо А6000. Вы, как пишите, москвич. Зайдите в магазин и попробуйте. В Москве это не проблема. Если скорость, которую дают эти камеры, устроит - какую-то из них и купИте. Если нет (а зеркалочные габариты не устраивают) - то только менять систему. Возможно, на Panasonic...но это уж у них на форуме надо интересоваться. В любом случае - много не выиграете.
Ранее очень понравилось видео по Олимпусам, стабилизация супер, понимаю к чему стремиться. А что из Панасоников посоветуете, ну или почему имено Панас, чем они выделяются?
Тут я не советчик - спрашивайте на форуме панасоводов.. По обзорам интереснее -GX8, скорее всего, там обещано много всяких вкусностей (тыч!) - но он пока (для меня) тёмная лошадка. А вообще панасоники всегда были славны именно скоростным АФ (особенно впотьмах), пишут, что и GX8 не исключение. Так что, возможно, вам в ту сторону.
маленькая матрица не дает реализовать остальные преимущества аппарата. Как и предыдущие он очень хорош для видео. На данный момнт, лучшая кроп-БЗК для фотографа это Фуджи.
на ФФ зуйка хороша. И не обязательно новье покупать, какая разница, что ветка загнулась или не выпускается. Мануал работает, аф с затычкой тоже. Все отлично. Нужен быстрый АФ, свадебщик? Сапог марковский 3 + 24-70 без вариатов типа сигмы...