Hoya HMC uv(0) или uv(c)?

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем nex_silver1311, 15 сен 2015.

1. Здравствуйте. Нужен uv фильтр 72мм на Selp18105g. Посоветуйте какой из этих выбрать.

2. Лучше выбрать UV(0), их перестали выпускать. По свето-пропусканию и спектру они лучше, 

3. Возьмите лучше простой защитный из серии "Hoya pro 1 digital", он лучше обеих перечисленных стеклях.

Проверено через использование всех этих Хой =)

2 пользователям это понравилось.
  4. #4 16 сен 2015 в 05:21 | Hoya HMC uv(0) или uv(c)?
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
    Pro 1 digital для меня дорого. Находил тесты и hmc uv(0) ему не уступает. Правда там сравнивали только uv фильтры. А вот тестов hmc uv( c) не нашел. Думал сэкономить немного и спросил большая разница между ними

5. Дело ваше, конечно. У такого размашистого объектива и так края не очень, а вы их еще и фильтром прибъете. Там экономии 300 рублей...

6. #6 16 сен 2015 в 12:09 | Hoya HMC uv(0) или uv(c)?
    Если сравнивать hmc uv и Pro1 Digital uv, то разница где-то в 500-600 рублей но никак не 300. Судя по тестам которые я видел это лучшие uv фильтры. А на счёт взять просто защитный я думал, но почему-то многие из ставят именно uv в качестве защиты.

7. Да просто потому, что ассортимент их больше и в продаже встречаются чаще (больше продавцов - больше конкуренции = меньше цена), ИМХО.

Как вариант - гляньте фильтры от Kenko. Тот же Hoya по сути, но может есть более дешевые серии фильтров или в Вашем городе стоят дешевле аналогичных от Hoya....

8. #8 16 сен 2015 в 12:26 | Hoya HMC uv(0) или uv(c)?
    Вот на сайте - http://www.kenkoglobal.com/photo/filters/ 5 линеек защитных фильтров, начиная с самых-самых и до бюджетных (слева-направо)

9. #9 16 сен 2015 в 12:29 | Hoya HMC uv(0) или uv(c)?
    на цифре UV никак себя не проявляет с точки зрения защиты от UV, только на пленке, так что хороший защитный лучше тем, что не вносит коррективы в изображение.

А экономия 500 р... ну, у вас же объектив не за 5т.р., это как купить новый Мерседес и поставить на него сигналку Аллигатор =)

10. Kenko конечно стоит дешевле, но выбор не так велик почему-то в Питере.

11. Да согласен объектив не из дешёвых. А по поводу Уф лучей, разве матрица не чувствительна к ним? Видел инфу что CMOS матрицы тоже чувствительны к Уф.

12. не, матрицы чувствительны к ИК, поэтому на них сразу на заводе ставят защитный ик фильтр.

13. Ну тогда действительно можно поставить просто защитный фильтр.

14. А что лучше взять из защитных фильтров в цене примерно 1500-1700 рублей?

15. а мы что обсуждали? =)

16. Изначально я завёл разговор о uv фильтрах. Вы рекомендуете взять Hoya Protector Pro1 Digital. А например Kenko RealPro Protector или Kenko Pro1 Digital Protector хуже будут?

17. #17 16 сен 2015 в 17:35 | Hoya HMC uv(0) или uv(c)?
    Это все продукция концерна "Кенко-Хойя", одно и тоже. Серия Реал про, вроде бы, лучше

18. Я же как раз и писал  B)   :

19. Понятно. Спасибо просто Hoya Protector PRO1D 72mm есть только в одном магазине Питера за 1790 рублей. А вот с Kenko лучше в этом плане лучше. Они есть в наличии в большем количестве магазинов. 

KENKO 72S REALPRO PROTECTOR могу взять за 1450 рублей (правда тут клубная скидка 100 рублей) а KENKO 72S PRO1D PROTECTOR могу взять за 1560 рублей (в том же магазине) это самые низкие цены в Питере на эти фильтры и магазин проверенный.

Да на сайте Kenko говорится что, серия REALPRO это улучшенная серия PRO1Digital. Пока в раздумьях что брать))

20. Ничего не берите. Всё это шелуха, паранойя и не стоит выеденного яйца. Риск поцарапать объектив 00 и х. повдоль, а ухудшение картинки любым фильтром, в половине кадров снятых на широком конце. Чем лучше фильтр, тем меньше заметны ухудшения, но ухудшения всё равно есть. ИМХО. Бленда и крышка самые лучшие защитники. К тому-же бленда, единственный аксессуар не ухудшающий изображения.

Поделиться этой страницей