Настоящий "шпионский" объектив... У Абрамова сказано, что опытные сотрудники получали качественные снимки в метро из-за прикрытия. http://www.photohistory.ru/1207248179642549.html
В объективе от ГеБешной пуговицы 5 линз,диафрагма 9 лепестков,разметка диафрагмы 2-16,корпус совсем другой,мой имеет маркировку F=28 1:2 № 04/60,линзы не имеют просветления,также есть Меркурий-2 от шпионского "глаза"-объектив от специальной микро-кинокамеры.
Я разбирал свой А-4. Вроде классический планар (6 линз в 4-х группах). baryshnikv, если помните,уточните схему, разберу свой еще раз, проверю. У моего диафрагма тоже 9 лепестков, просветление голубое, номер 17504.
... Пара фоток цельнокомпозитных (из стеклопластика) пролетных строений пешеходных мостов вблизи Липецка, в разработке которых я принимал непосредственное участие... Мосты еще не открыты так что извините за грязь внутри. Не уверен что поеду на открытие поэтому пока такая фотка. ... Некс 5т ф5.6
Полюбился мне этот объектив, таскаю его в качестве штатника. До него был Гелиос-33, а до него окс8-35-1, но оба этих 35/2, а А4М 28/2 в эквиваленте 42 мм, очень удобное фокусное.
я тоже таскаю киношный 28 в качестве штатника вперемешку с окс22, до него был и-69 и сигма19 этот А4 хорош, но киношный мне больше подуше и он цветастее оказался.
У меня к сожалению нет окс1-28-1. РО61-5 чуть больше и он искажает цвета слегка. ОКС7-28-1 значительно больше по размерам - картинка очень нравится. ОКС1-22-1 широковат для повседневного использования для меня, схема флектогон дает интересную, но специфическую картинку, он также больше по размерам по сравнению с А4М.