Rathenower Optische Werke Visionar 109mm f1.6 Достался мне в приемлемом состоянии. Линзы чистые, за исключением непонятной потёртости на передней линзе и небольшого количества грибка, который нужно срочно как-то убить. Диаметр под светофильтр 75мм, в планах выточить повышающее кольцо с 75мм на 77мм для полярика и бленды. Посадочный диаметр 62.5мм, вес около 800 грамм. Пришлось спилить часть объектива на конце, т.к. не хватало около 2 см для получения бесконечности. Примеры
У меня Visionar 1,6/55, 1,6/65,1.6/92 объективы отличные,я отворачиваю переднюю склейку и диафрагму иногда ставлю,к 92 /1,6 подходит бленда от Юпитера 36,а у малышей свои бленды изумительные,и ко многим другим подходят
Грибок убивается УФ лампой, я так облучал в несколько приемов, в продолжительностью в час. УФ лампа типа солнышка, объектив в 20 см от нее, грибок не распространяется, но поменял цвет (убил).
под e27 вроде нету, обычно в составе лечебных аппаратов. И дорого покупать на один раз. Можно на солнце положить, если не влажно, пару дней (в дневное время) позволит убить плесень.
это капли. ни один грибок такого не даст. грибок даст в некоторых местах своеобразную воздушность и мягкость, а также потерю контраста. но это если его много. а если мало, то его влияние на картинку практически незаметно.
Небольшой тест пяти проекционных объективов. Sony a7 - Visionar 92 1.6 - Philips SK "S" 100 1.5 - Visionar 100 1.6 - 35КП 100 1.8 - Visionar 109 1.6 Фотографии в альбоме «Projection lens test», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках
Sony A7 (на некоторых есть нерезкость на лице, это последствия лени, в виде удержания объектива рукой в переходнике, вместо плотного завинчивания) - Visionar 92 1.6, 100 1.6, 109 1.6 - 35КП 100 1.8 - Philips SK "S" 100 1.5 - Lomo 90 2.0 - Helios 40 m39 Фотографии в альбоме «Projection Lens test 2 (night)», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках
ArcticFox, вот он http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10638 Не понимаю почему он такой резкий по всем углам. Неужели из-за f2.0. Ну и некоторые объективы я не закреплял, и вышел своего рода тилт-шифт небольшой. Но всё равно ломо слишком резок
Похвастаюсь. За выходные сварганил три штуки Визионаров. Visionar 109/1.6 по центру. Если есть вопросы по адаптации - задавайте, а то потом забуду про все эти миллиметры... правый 130/1.9 немного еще переделаю, подпилю хвост и затолкаю поглубже вовнутрь, соответственно сзади хвост будет подлиннее из адаптера М42-NEX. Three new selfmade lenses for Sony E-mount by True Color, on Flickr
CZJ Visionar 109/1.6 (cine projection lens) by True Color, on Flickr CZJ Visionar 109/1.6 (cine projection lens) by True Color, on Flickr