Zeiss 1.8/85 Batis

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Alex Novikov, 22 апр 2015.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. ser_t,

А должна продолжатся здесь, ибо не слухи, а официально обьявленные обьективы. 

2 пользователям это понравилось.
  3. Очень радует, что сонар. Есть надежда, что не испортят рисунок.

4. 6 пользователям это понравилось.
  5. Интересно чем это они снимок в 56Мп рубанули?

6. По всем фото сами указывают 2 камеры: Sony A7R и Sony A7-II. При этом EXIF веселейший у многих фото. Например тэг Software = "ILCE-7R v1.01" и ниже XMP, который внутрикамерный JPEG камеры не генерирует и минус Model, который, напротив, генерирует обязательно. Ощущение, что авторам публикации запретили указывать ряд тэгов, поэтому фото прошли не просто обработку (минимум 4), но даже и "ретушь" по заголовкам. А, если загрузить файл, то - "Adobe Photoshop CS5.1 Windows", а не просто ACR, к примеру. В итоге разрешение этого (например) кадра - 8910 x 6300 (вместо 7360 x 4912). Т.о. была ли там A7R ещё вопрос. Вот A7M2 вроде была (её тэги встречаются по соседним фото).

7. #8 30 апр 2015 в 09:57 | Zeiss 1.8/85 Batis
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
    2 пользователям это понравилось.
  8. Бочка 3% :blink:

Сложно судить по фото с обработкой, но пока рисунок дух не захватывает. Думаю, фанатов резких стекол линза порадует.

9. 4 пользователям это понравилось.
  10. bas076, прекрасные новости, тамрончики это гуд.

11. #12 16 июн 2015 в 04:43 | Zeiss 1.8/85 Batis
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    AndyGS,

Не знаю, отчего их хвалят и пиарят какого-то гениального конструктора. Единственный тамрон, что сейчас есть на E - 18-200 (LE), даже хуже, чем родной сонин 18-200 первой версии.

Когда выпустят 85/1.8 еще неизвестно, это же просто патент. Что там будет по картинке тоже сюрприз.

Глянул опт.схемы по ссылкам. Если на фотаре ничего не напутали, схемы идентичны. Да и в сети полно инфы по идентичности объективов. Странная ситуация.Но если это так, то впаривать тамрон с синей наклейкой это полный п

12. #13 16 июн 2015 в 05:21 | Zeiss 1.8/85 Batis
    Сет с сабжа на фликре.

Чешуит точно, но, похоже, еще и двоит. Ветки бр-р-р...

Добавлено:

судя по боке, там еще использовано геометрическое виньетирование.

13. Тут главное синий шильдик, а дальше все лесом, покупатель найдется.

Хотя по большому счету мне размытие понравилось, только в данном тесте я встретил "стремные" кадры.

14. Ну не знаю. Испортить зоннароподобную схему еще надо суметь.

Такое боке характерно и простительно для недорогой оптики 70-80-х готов.

На смену эры E-говнозумов приходит эра E-говнофиксов.

Но с шильдиком знатный троллинг :)   Почитываю ветку пациентов на старшем форуме. Страсти кипят :)

15. Ничего не имею против тамрона. :)

довелось поснимать тамронами на кенона никаких проблем не было, разве что цвет изначально чуть хуже если сравнивать с эльками.

16. weirdo,

речь про их изделия под Е.

Знакомый на D300 снимает тамроном 17-50/2.8 и доволен. А фиксом снимать он не любит. Я его не понимаю. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

17. #18 16 июн 2015 в 10:03 | Zeiss 1.8/85 Batis
    Кстати, судя по линейке продукции, фиксы явно не их конек.

18. #19 16 июн 2015 в 10:24 | Zeiss 1.8/85 Batis
    Да у тамрона для зеркалок в основном зумыНо есть и фиксы - тамрон 90/2.8 макро очень хорошая линза. Тот же 70-200/2.8 отличный бюджетный зум рабочий с открытой

28-75 если копия нормальная и не битая тоже рабочая с открытой

Кстати для микры новый микрушный 75/1.8 сигма делала :) олимпус там только написано на корпусе :)

19. Честно говоря, мне без разницы. Меня смутило следующее:

1. Шильдик, который нам как бы намекает на качество и ожидаемый wow-эффект от картинки

2. Собственно, то, что я видел на фликре + результаты тестов (дикая дисторсия в т.ч.)

3. Цена за все это.

Все 3 пункта конфликтуют между собой.

Второсортный производитель, картинка из прошлого, цена из настоящего. Видимо, сони  не стрёмно на голубом глазу втюхивать такое клиенту. Голосую рублем :)

Поделиться этой страницей