Анонсирован вместе с 2/25 http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/website/landing_pages/batis.html Наконец-то сделали 85-ку родную для Emount. Есть стаб, OLED дисплей для вывода информации по дистанции фокусировки и автофокус!
По всем фото сами указывают 2 камеры: Sony A7R и Sony A7-II. При этом EXIF веселейший у многих фото. Например тэг Software = "ILCE-7R v1.01" и ниже XMP, который внутрикамерный JPEG камеры не генерирует и минус Model, который, напротив, генерирует обязательно. Ощущение, что авторам публикации запретили указывать ряд тэгов, поэтому фото прошли не просто обработку (минимум 4), но даже и "ретушь" по заголовкам. А, если загрузить файл, то - "Adobe Photoshop CS5.1 Windows", а не просто ACR, к примеру. В итоге разрешение этого (например) кадра - 8910 x 6300 (вместо 7360 x 4912). Т.о. была ли там A7R ещё вопрос. Вот A7M2 вроде была (её тэги встречаются по соседним фото).
Бочка 3% :blink: Сложно судить по фото с обработкой, но пока рисунок дух не захватывает. Думаю, фанатов резких стекол линза порадует.
Интересно так получилось. Тамрольту видел ну и тамросоню соответственно, тамроцейс ещё не видел, но увижу http://www.zeiss.com/content/dam/Photography/new/pdf/en/downloadcenter/datasheets_batis/batis_1885.pdf http://photar.ru/patent-tamron-fe-85mm-f1-8-vc-dlya-bezzerkalki/
AndyGS, Не знаю, отчего их хвалят и пиарят какого-то гениального конструктора. Единственный тамрон, что сейчас есть на E - 18-200 (LE), даже хуже, чем родной сонин 18-200 первой версии. Когда выпустят 85/1.8 еще неизвестно, это же просто патент. Что там будет по картинке тоже сюрприз. Глянул опт.схемы по ссылкам. Если на фотаре ничего не напутали, схемы идентичны. Да и в сети полно инфы по идентичности объективов. Странная ситуация.Но если это так, то впаривать тамрон с синей наклейкой это полный п
Сет с сабжа на фликре. Чешуит точно, но, похоже, еще и двоит. Ветки бр-р-р... Добавлено: судя по боке, там еще использовано геометрическое виньетирование.
Тут главное синий шильдик, а дальше все лесом, покупатель найдется. Хотя по большому счету мне размытие понравилось, только в данном тесте я встретил "стремные" кадры.
Ну не знаю. Испортить зоннароподобную схему еще надо суметь. Такое боке характерно и простительно для недорогой оптики 70-80-х готов. На смену эры E-говнозумов приходит эра E-говнофиксов. Но с шильдиком знатный троллинг Почитываю ветку пациентов на старшем форуме. Страсти кипят
Ничего не имею против тамрона. довелось поснимать тамронами на кенона никаких проблем не было, разве что цвет изначально чуть хуже если сравнивать с эльками.
weirdo, речь про их изделия под Е. Знакомый на D300 снимает тамроном 17-50/2.8 и доволен. А фиксом снимать он не любит. Я его не понимаю. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.
Да у тамрона для зеркалок в основном зумыНо есть и фиксы - тамрон 90/2.8 макро очень хорошая линза. Тот же 70-200/2.8 отличный бюджетный зум рабочий с открытой 28-75 если копия нормальная и не битая тоже рабочая с открытой Кстати для микры новый микрушный 75/1.8 сигма делала олимпус там только написано на корпусе
Честно говоря, мне без разницы. Меня смутило следующее: 1. Шильдик, который нам как бы намекает на качество и ожидаемый wow-эффект от картинки 2. Собственно, то, что я видел на фликре + результаты тестов (дикая дисторсия в т.ч.) 3. Цена за все это. Все 3 пункта конфликтуют между собой. Второсортный производитель, картинка из прошлого, цена из настоящего. Видимо, сони не стрёмно на голубом глазу втюхивать такое клиенту. Голосую рублем