покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем KESTAS, 14 апр 2015.

1. #1 14 апр 2015 в 18:54 | покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    Здравствуйте.

Кто нибуть пробовал, для захвата кадра с 8 или 16мм кинопленки,  вместо видэо камэры использовать фотик, NEX или CANON или другое.

2. А как вы себе это представляете?

3. Как-то так 

:D   :D   :D

4. Блин, а я всё по старинке,

2 пользователям это понравилось.
  5. #5 14 апр 2015 в 22:00 | покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки
    Все это не так сложно.Нада переделать кино проэктор. Я уже переписываю с камэраи CANON XM2 все выходит хорошо но хочетса на HD формат. Это можно сделать и с HD камэраи важно что зум был более чем 15. С фотикам в режиме видео через выход HDMI . Незнаю толька какую оптику приминить для макро семки. Пленка 8 и 16 мм.

Как cделал пакажу фото.

6. не совсем ясен вопрос. Вам надо 1 кадр захватить (как написано в вопросе) или идея оцифровать фильм?

Если оцифровать - технически это возможно и принципиального отличия от цифровой видеокамеры не будет. Только проектор необходимо иметь с подстройкой и стабилизацией скорости движения пленки. Иначе поимеете горизонтальные черные полосы, бегающие в кадре.

Когда-то, очень давно, я перегнал свои кинопленки в формат VHS (пардон, цифровых видеокамер тогда небыло)

7. Самый простой способ это, захват с экрана, правда о качестве речи быть не может

8. Всю пленку сканирует видэо камэра па аднаму кадру скорасть 3-4 к. в.с

9. Очень интересно, можете показать вашу систему?

10. А если пленку нарезать хвостиками по 200 мм и положить несколько хвостиков в сканер?

Выставить нужное разрешение (для одного кадра).

Т.о. за один проход сканера можно отсканить несколько десятков (сотен) кадров в зависимости от размера одного кадра.

Вот как вытащить эту кучу кадров из одного скана - пока не придумал. :)

ИМХО будет быстрее чем 3-4 к/сек. 

11. #11 14 апр 2015 в 22:42 | покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки
    Это непадходит  будет трудна саединить патом.

Магу. Завтра сделаю фото если сумею выслать.

12. #13 14 апр 2015 в 23:17 | покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    За Вас уже придумали - покадровый кроп в любом фоторедакторе. Вот только (присоединяясь  к вопросу aleks_nsk)  -ЗАЧЕМ?

Стандартная протяжка кинопленки: 24к\сек - 1440 к\мин. В получасовом фильме набежит  43200 кадров.

Прикиньте сколько времени Вы планируете потратить на 1 кадр и узнаете сколько месяцев по 8 часов в день Вы потратите на обработку, а потом?

Не правильнее ли будет отнести пленку профи, с нормальным оборудованием, и через час забрать оцифрованную копию?

13. Упс, 1440 к/мин?

Да,....

Я конечно не в теме, но впечатлен!

Я бы лучше отдал "перегнать пленку" специалистам, чем самому мучиться без оборудования.

14. #15 14 апр 2015 в 23:52 | покадровый захват с 8 и 16мм кинопленки
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2015
     170 мм касету сканирует за 4-5 часов SD или HD сматря какои софт.

15. [​IMG]

16. Прикольно, а можно результат посмотреть?

17. Пака нет. Решаетса что лучше видэо камэра или фотик.

Поделиться этой страницей