размер, баланс - все отлично. АФ работает, точен. достаточно ли быстр? ... прямо сейчас не буду говорить, надо попользовать там и тут... тогда и будет видно. картинка с него мне понравилась. если Сигма таки разродится subj, и это будет аналогичный по IQ И цене И блинчик (везде именно "И", не "ИЛИ") - даже думать не буду, "дайте два!".
картинка хорошая, но ценник нынче не очень, плюс еще и переходник нужен. Если есть 2 системы, то оправдано, а если только sony, то или сигмами пользоваться, или sel20f28 купить и кроп делать.
они не конкуренты, конкурент на Соньке один - заяц 24/1.8. с которым я и сравнивал. заяц нравится всем... кроме цены. и не показал заметных отличий на нужных мне диафрагмах 5.6-11. что ж... на войне - как на войне, бывают раненые, а бывают и убитые.
Sigma 24мм f/2.8 APS-C E-Mount будут объявлены в течение 3-4 недель. http://www.sonyalpharumors.com/sr3-sigma-24mm-f2-8-aps-c-e-mount-lens-to-be-announced-soon/
Я бы с большим удавольствием увидел новые патенты Тамрона во плоти и со стабом. Сигма конечо оптически неплохую линейку кропнутой оптики строит, но без стаба, лично для меня, не интересную.
У родной 35-ки есть стаб, а габариты ещё какие ТЕ. Понятное дело, что полнокадровые Тамроны, если появятся, будут крупнее кропнутых Сигм.