Sigma 24mm f/2.8

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Деникс, 11 мар 2015.

1. Хорошо, если сделают. Тогда для устранения "дырки" между 30 и 60 мм им еще останется что-то порядка 45 мм сделать, и весь "ходовой" диапазон будет перекрыт.

2. #3 12 мар 2015 в 12:21 | Sigma 24mm f/2.8
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
    Непонятно, зачем она на APS-C нужна? С такой-то дырой... Ждать от Сигмы какой-то шик в картинке напрасно. А на Нексе это фокусное перекрыто многократно. Причем все штатные зумы на этом фокусном очень недурственно выглядят.. Лучше бы 75/1.8 или 85/2 сделали, вот тут в точку было бы.

14 пользователям это понравилось.
  3. Да, с чем-то светосильным 85 мм напряженка, разве что через переходник.

4. если будет резкая по всему полю с открытой, то как бюджетная замена sel24f18z, т.к. у цейса равномерная резкость появляется от f4-5.6, а зумы априори от f4.

странно, что они не с него начали при такой цене цейса.

5. Не замечал за Зайцем такого, проверю специально, но даже если так, зачем равномерная по всему кадру на открытой дыре? пейзажи фоткать на 2.8? Чем 19/2.8 плох как альтернатива?

6. Будет дешевая маленькая альтернатива 24f18z.

Резон в нем определенно есть, чем компактнее будет, тем больше резона. :)

2 пользователям это понравилось.
  7. вечерний стрит, жанр. 19/2.8 хорош, но некоторым (мне - точно) 24 удобнее.

про резкость нагляднее всего здесь - http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1452

8. #9 12 мар 2015 в 14:32 | Sigma 24mm f/2.8
    Важно с равномерной резкостью на открытой дыре? Вечером? ок. Просто даже примера из жизни представить не могу.

Про резкость мне наглядней что-нибудь своё. А по цене, да, у Зайца просто скотский ценник.

9.  

просто проинформирую: выпущенный недавно Canon EF-S 24/2.8 - хит, который расхватывают как горячие чебуреки.

а ведь казалось бы - по вашей логике 24мм с окрестностями у Canon перекрыто ну уж совсем наглухо, чего там только нет!

как оказалось - дешевого, легкого и при этом качественного универсального ФР (а 24мм на кропе оно и есть) как раз таки и не было.

а ведь E-Mount по выбору тут и близко не лежал.

4 пользователям это понравилось.
  10. #11 12 мар 2015 в 14:44 | Sigma 24mm f/2.8
    Yuri_S, да фик знает, моя логика на то она и моя =)

Но Сигма 24/2.8 как дешевый блинчик наверное тоже будет интересна, но будет ли она такой? Скорее всего будет дешевой погремухой с неинтересной картинкой, как 30.

Вот кстати, 24 - 30 прям таки рядом

11.  

а это смотря за сколько.

за $150 - так очень даже зачем  ;)

2 пользователям это понравилось.
  12. люди ни разу не логичны в своих поступках  B)   в своих прогнозах я отталкиваюсь именно от этого.

13. Yuri_S, ну, это правильно =) 

14. Не очень приятно делать "выбор" - смириться с потерей качества или фокусироваться по центру :)

15. #16 12 мар 2015 в 16:41 | Sigma 24mm f/2.8
    arch7tect, это ясно, в теории, но не могу себе представить такие ситуации, во первых, когда встречаются такие условия съемки и во вторых, когда Сигма будет лучше Цейсса, пусть даже и от Сони.

16. Я от Сигмы жду хорошего FE полтоса, пусть будет 50/2.0 с адекватной ценой

17. #18 12 мар 2015 в 16:51 | Sigma 24mm f/2.8
    очень ждёмс, фокусное интересное, аналог 35-ки на фф, судя по ссылке габариты, вес будет мелкий, то что надо!!

18. Не-не-неее... про лучше речи нет. Дешевле и не очень хуже.

У меня есть цейс. Но если бы когда я его покупал у меня был выбор... не знаю...

19. с одной стороны хорошо, что сигма вспомнила про беззеркалки

с другой стороны, острой необходимости перекрывать подобное фокусное на кропе я не увидел

Поделиться этой страницей