Mount Evans - Highest Paved Road in North America Высота над уровнем моря - 4,348 m Панарама с верхней точки: Горные козлы panoramko... зы удивительно, но при наличии 28-70, 55/1.8 и банки... этот 28/2 практически не слезает с камеры.... правда банку пивную и китеныша продал на этой неделе...
Отснимал на стекло все лето, вполне оправдывает свою цену! Стекляшка невесомая, в рюкзаке места не занимает совсем) В общем мне нравится) Дисторсия у него конечно дикая по сравнению с тем же 28мм от Canon, но все отлично правится в лайтруме. https://www.sonynex.ru/gallery/album/3466-sony-sel-28f20-28mm-f20-e-mount/
Практически не снимаю это стекло с камеры. В комплекте с широкоугольной насадкой (0.75) получается комплект, носимый на каждый день. Пара фото 28/2 + 0.75 насадка: ----2.jpg by Sergey Pekker, on Flickr ----5.jpg by Sergey Pekker, on Flickr
@weirdo Отличные фото! Как добились анаморфного эффекта (три последних фото) - растягивание блика от источника света?
@Vasily спасибо за примеры на кропе, уж очень их мало в теме... Добавьте плиз портретов. И еще пара вопросов: какая скорость автофокуса в сравнении с SEL1855, sigma30, SEL35F18 и какое число смаза из-за отсутствия стабилизатора (интересует на фото с людьми, желательно детях). Заранее спасибо PS все пожелания и вопросы в компоновке объектива с кроп камерой (NEX-6 в Вашем случае).
Прекрасный обьектив в ближнем поле, хороший в среднем и слабый в дальнем. Рисунок отличный. Жанровость у него, стало быть, очень, но вот пейзажность у него не очень.
@leveret разницы в скорости фокусировки с SEL35F18 я не обнаружил, все очень быстро. Портретов пока нет. На счет смаза, пока сказать ничего не могу. NEX6.Несколько фото на F/4-5.6, без обрезки, камерный jpeg.
Добрый день! Есть такой вопрос, что лучше выбрать. 1. Данный объектив Sel28f20 + насадка SEL075UWC. 2. Переходник LA-EA4 + объектив SAL20/2.8. Фокусное получится почти одинаковое, у обоих отсутствует стаб, цена приблизительно одинаковая выходит, единственное у первого варианта диафрагма побольше. Планирую использовать на sony a7, но не могу определится что выбрать. Почитал ветки форума, вроде как sal20/2.8 качественнее должен выдавать картинку и с меньшей дисторсией. Подскажите кто имеет опыт владения данными комплектами.