Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем BogKY, 4 мар 2015.

1. #21 12 сен 2015 в 11:43 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
    Очередная песня ратующих за рабскую лояльность и шипящих на людей с выраженной диффиренциацией. Не метущих с прилавков любую дорогую штукенцию с шильдиком, золотым кольцом, буквою Лю или буквою Жо.

Почему-то минимальные нарекания, при наличии вполне известных и повсеместно обсуждённых и обсосаных недостатков вызывают кропнутые 35/1.8 и 50/1.8. Достаточную лояльность заслужил совсем неидеальный полнокадровый 28/2. Да все знают, что в них есть компромисные вещи, но и есть ради чего мирится с этими компромисоми. Бескомпромисные ценники, подразумевают бескомпромисные оценочные взгляды на продукт. Это логично.

2 пользователям это понравилось.
  2. #22 12 сен 2015 в 15:48 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2015
    Ты сейчас вообще о чем?

3. Угу,вот я щас в сомненьях-стоит ли при наличии 2470 и 2820,брать батис...распродал весь сони-кроп,деньги на батис в принципе есть,теперь жду сентябрьскую цейс-акцию на старшем форуме,посмотрим какова будет скидка,если приличная-куплю наверно)))

4. Не понимаю почему вы мне приписали такую кучу треша, но раз уж накатали столько текста, то поясните как ваши утверждения соотносится с фойтом 35/1.2, на который я ссылался несколькими постами ранее. Почему есть отличное стекло с дыркой 1.2 которое легче более темного сабжа? 

5. Аналоги от конкурентов весят так же, новый кэнон второй версии вообще за 700гр. Причем кэнон и никон стоят оба за $1700.35/1.4 -- это такая хай-энд категория. Voigtlander хай-энд не производит.

Не сомневаюсь, что физически возможно было сделать и легче и компактнее и дешевле. Зачем-то не сделали же.

6. Кэнонониконы - зеркальные, c ними все понятно. А у нас РО короткий и поэтому они не совсем аналоги. 

Почему не сделали компактнее я тоже написал свою версию. 

7. О твоём "наша песя хороша, начинай сначала". Или "всё то тебе Ильюша на так, не так сидишь, не так свистишь". Цитаты на твой выбор.

8. #28 13 сен 2015 в 12:46 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Всё просто, стекло сдeлали ввиду поднятого истеричного визга, что ФФ система не может жить без светосильной 35-ки. Визга мощного и повсеместного. Именно визга и именно мощного, сопровождаемого истериками и жуткими срачами на форумах. Получили то, что и должно было получиться, здоровый, тяжелый, дорогой, неидеальный. 

5 пользователям это понравилось.
  9. 630-471=???? Что курим?! Какие 400 гр.?

10. #30 14 сен 2015 в 00:59 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Я для себя пока остановился на 25/2 Батисе. Eго буду брать в первую очередь, как будет доступен. К SEL-28F20 отношусь лояльно, но более широкое фокусное мне сейчас важней.

11. Не знаю что вы курите, раз такие вопросы задаете. Тем более там жирным выделено.

12. Не сочтите за нахабство (смайлик с бокалом), так, подшучивая написал. Вопрос вот в чем : 490гр. при 10-ти эл. в 7 группах - против 630гр.  с бесшумным АФ мотором и плавной дыркой при 12 эл. в 8 группах - это разница в 140 гр. По сути - не существенно и оправданно при возможных оптических исправлениях и адаптациях к короткому р.о. 

13. По ФР 25 и 28 очень близко. В этом отношении не заметите преимуществ по ФР. 

По разрешению 25 безусловно лучше, края бесподобные, но по цене - это примерно 3 28/2.

Сначала тоже заглядывался на 25/2, но все же для меня недостаточно универсальное ФР.

Не всегда достаточно,  хоть для пейзажей хоть для архитектуры.

У меня есть 25/2.8 с/у, поэтому знаю.

И хоть 16-35/4 похуже разрешением, но 25-кой его не заменить.

А если не печатать плакаты, так совсем не экстремально.

Извините за офф, тема вроде бы про 35/1.4. :rolleyes:

Если про него - удерживает только вес.

Знаю, что будь он даже самого лучшего качества по всем параметрам, меня будет удерживать часто пользоваться только вес и размеры.

Не всегда и не везде это удобно. К тому же это все таки фикс, а не зум, которому можно простить в силу универсальности.

14. #34 14 сен 2015 в 22:35 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Я тоже чтобы не оффтопить в теме постараюсь быть кратким. Чем шире ширик, тем ощутимее каждый миллиметр разницы. Я тоже хотел бы использовать ФФ 16-35, но его полукиллограмовый вес меня остановил. Я попробпвал и знаю, что даже Юпитер-9 на переходнике делают комбинацию с А7 разбалансированной.Поэтому решил суперширокие оставить кропу, а 25мм ШУ при 350г в пределах разумного. 35мм на ФФ или 24 на кропе я до сих пор использовал редко, но если бы решил использовать чаще, то скорее бы решился на покупку отдельной RХ1. Потому что 35/1.4 ещё тяжелее и габаритнее и на камере он будет эргономичен только при подсоединении батручки, а это уже не то ради чего я купил свою первую беззеркалку.

15. На днях наконец-то появится возможность потрогать это чудо живьём. Хочу реально оценить вес и удобство эргономики а7 с снабжем

16. #37 23 ноя 2015 в 20:09 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
    Лук в боке это не страшно у кеноновских хороших стёкол тоже лук в боке есть.

Не особо напрягает :)

Рисунок очень нравится !!!

2 пользователям это понравилось.
  17. Правда? посмотрите рисунок Samyang 24/1.4 или 35/1.4, у меня 24 ка, до этого был zeiss 24/2 za ssm разница боюсь не в пользу цейса

18. #40 23 ноя 2015 в 20:57 | Carl Zeiss SEL-35F14Z Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2015
    Мне не надо ничего смотреть потому что меня интересуют только родные стекла под систему E. А не мануальные самьянги или цейсы от A системы через переходник.

Стекло мне нравится потрогаю в живую понравится куплю

По рисунку оно однозначно лучше чем кенон 35/1.4 которая у меня была на пятаках

:)

Я сейчас пользуюсь только одной системой это а7 и родные стекла. Пока все устраивает

Есть ещё лае4 но продам по всей видимости :)

Поделиться этой страницей