RMC Tokina 100-300mm f/5.6

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем tvhell, 4 мар 2015.

Метки:
  1. #1 4 мар 2015 в 23:52 | RMC Tokina 100-300mm f/5.6
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
    Всем добра. Так получилось, что на днях я стал владельцем обозначенного объектива. В состоянии он ужасном (грибок), ну да и достался практически даром.

Возникла идея почистить, но никогда не разбирал тубусные трамбоны. Может, есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста, а?

Меня хватило на то, чтобы открутить хвостовик и снять кольцо диафрагмы. Вернул всё на место, даже шарик не посеял :lol:

У меня версия под MD, изначально эта модель была разработана для C/Y, но Токина выпускала данный зум для многих популярных систем: Pentax, Nikon... Это я так, к слову.

2. Этот объектив лучше выкинуть или подарить на запчасти. Но если есть желание потренировать пальцы, то:

1) Снимайте всё, что Вы делаете. Лучше на видео, с устными комментами. Это поможет потом при сборке.

2) Начните с выкручивания шильдика с названием объектива.

3) Подденьте зубочисткой (шилом) рифлёную резину и снимите её.

И тд и тп. Не забывайте снимать и записывать свои действия. Без навыков и специальных инструментов, ну-ну. Удачи и терпения!

Избавиться от грибов не сложно, сложно избавиться от следов их жизнедеятельности.

3. Самое лучшее решение, которое позволит сэкономить время и побережёт нервы.

4. Исчерпывающе.

5. а я бы не упустил случая потренироваться  :rolleyes:

тем более, там где-то в средних группах отличная ахроматическая склейка - готовая макронасадка ~ +5. 

6. #6 5 мар 2015 в 19:47 | RMC Tokina 100-300mm f/5.6
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
    Сколько раз я разбирал большие зумы, столько раз этим заканчивалось  ;) .

Поделиться этой страницей