Народ привет! Был обладателем некс 5r, пытался зажигать студийные вспышки от встроенной, результат был весьма печальный, в любом режиме с любой мощностью кадр был темным. В чем прикол так и не выяснил. Теперь пользуюсь а6000. Собственно вопрос, в каком режиме мне лучше снимать в студии цепляя в горячий синхронизатор? Спасибо за внимание)
Если студийные могут отличать предпых от основного, т.е. срабатывать не на первый импульс, а на последующие, то можете использовать встроенную вспышку. А если студийные умеют работать только по первому пыху, тогда синхронизатор в горячий башмак. Колесо в режим М, выдержку 1/200 и вперёд. Экспозиция регулируется мощностью источников и (или) диафрагмой.
Донки-Хот, в режиме rear и slow что на нексе 5р что на а6000 пых вижу 1, но он длинный (видимо ттл это и есть). А студийные вспышки я ставил на первый пых. Видимо студийные по первому пыху в выдержку не попадают. Я правильно понимаю?
Не знаю, как на а6000. У меня на 5T в режиме rear четко видно 2 пыха, если выдержку поставить больше секунды: первый при нажатии на спуск, второй при закрытии затвора.