Доброго времени суток, Абсолютно новоиспеченный начинающий. Много начитался и никак не могу сделать выбор. Имеется а6000 и кит 1650, захотелось более яркую картинку, китовый абсолютно не нравится. Уже нашел адаптер LA-EA4, и по хорошей цене SAL-50f1.4, адаптер потому как планирую еще обзавестись хорошим длиннофокусным объективом. Меня смущает отсутствие стаба на всех линзах А- маунтах, сильно я буду мазать если еще у меня нет опыта, или все таки не заморачиваться и пока приобрести SEL-50F18? А может в будущем будут светосильные телевики на Е. Большое спасибо, извините если что не то написал.
ла-еа4 здоровый очень. если на полный кадр не собираетесь в ближайшее время переходить то берите сел. так то 1.4 конечно лучше 1.8, но дороже, больше, тяжелее...
35/1.8. Если не собираетесь переходить на ФФ, то родной в любом случае лучше. 50/1.8 не на все случаи жизни. Для портретов он безусловно лучший из родных объективов. По яркости картинки 16-50 не хуже других, если речь идет о яркости, а не о светосиле. Здесь уже работа с ARW файлами необходима. Светосила 1.4 на неродном объективе много Вам не даст. У родных и фокус адекватнее работает и стабилизатор в помощь. А ввиду излишнего размера и веса с переходником пользоваться Вы им будете не часто.
Большое спасибо, еще перечитав соседнею тему "SAL50F14 через переходник LA-EA2" таки больше хочется поиграться с А объективами и познать истину. А в будущем если осинит и зацепит, то конечно ФФ.
Что за истину вы хотите познать? Что родной SEL 50/1.8 по рисунку и резкости в сто раз лучше чем SAL 50/1.4? Что резкость у SAL 50/1.4 начинается с F/2? Что родной 50/1.8 меньше и удобней странной конструкции ЛА-ЕА2 + 50/1.4 (который вы всё равно будете поджимать до F/2? Что при переходе на ФФ от переходника ЛА-ЕА2 надо будет избавляться?\ Что на А-баяне из полтосов надо выбрать Сигму 50/1.4, которая лучше SAL 50/1.4? А это всё так. Что вы подразумеваете под термином "поиграться"? Посчитайте, во сколько обойдутся расходы на это "поиграться", может лучше затариться парой бутылочек "Курвуазье" и купить родной SEL 50/1.8? Который, на мой взгляд один из самых лучших Сониных объективов. PS Простите за тон, бодался с юристами по работе.
Я про то что выбор больше для А-байонета. Уже сейчас находятся знакомые которые готовы дать разные объективы для "поиграться", покупать то и не обязательно. А адаптер как я писал выше все таки 4ый
Не ну я понятно сижу на a7, там без переходника реально тоскливо, стекол нету дешевых. Но вам то он новичку зачем не понимаю )) купите sel50f18 и 16-70 и тема со стеклами для вашей тушки закрыта навсегда.
на каждый день нужно ширик, какойнить портретник и телевичок для творчества, чем вас не устраивают родные линзы?
VSH, так купите камеру для А-баяна, например А37, А57, как раз по цене 4 переходника. отчего же? что вам не хватает в наборе для Некса? Ну и про 50/1.4 я вам уже все расписал.
Что то я не подумал, действительно вы правы, скорее всего рука дрогнула, боялся покупать б.у. камеру.