помогите выбрать объектив разной съемки 3 варианта

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем DJAIKROSROV, 20 янв 2015.

1. #1 20 янв 2015 в 19:00 | помогите выбрать объектив разной съемки 3 варианта
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2015
    Посоветуйте какой взять объектив из этих 3

sigma 60mm f2.8 на сайте http://aflenses.net/id/21650 пишут что он очень хороший лучший из всех портретных для соньки.

Sony E50 F/1.8 твердая 4 выходит на том же сайте хороший портретник

Sony E55-210 mm F/4.5 F/6.3 Но вот это охото больше всего что бы не ходить ножками и можно было снимать с далека например на речке в парке людей и всё что понравится да и ребенок у меня маленький сейчас 3 месяца подростет что бы не бегать за ним и фоткать а стал на месте и фоткай.

Чуть о своей камере недавно купил себе Sony Alpha A3500 kit 18-50 объектив слабый по светосиле дома вечером ребенка не снимешь на руках у мамы без вспышки всё смазывается.Вот и подумываю к весне купить объективчик новый как раз ребенок ползать начнет уже.

Забыл видео снимать же буду конечно через этот объектив.

2. бред. хотя бы из-за светосилы

2 пользователям это понравилось.
  3. Sony E50 F/1.8 самый лучший портретный как раз вот этот. К тому же со стабилизацией и светлый. ну а фокусное - 50мм попробуйте на своем объективе. Подумайте и над 35/1.8, тоже со стабилизатором. Самый удобный для вас вариант.

4 пользователям это понравилось.
  4. спасибо за вариант 35 подумаю

5. а что там светосила 2.8 этого мало будет просто с китовым 4 это мало я понимаю очень сильно

6. Никакая светосила не поможет снять вам вечером. В помощь вам штатив, внешняя вспышка.  Светосильный объектив не панацея, да и нужен он не для съемок в темноте, а для  размытия фона

6 пользователям это понравилось.
  7. #7 20 янв 2015 в 23:24 | помогите выбрать объектив разной съемки 3 варианта
    Правильно, поэтому стабилизатор в родных объективах поможет. Ну, пока пышка заряжается :)

8. #8 20 янв 2015 в 23:49 | помогите выбрать объектив разной съемки 3 варианта
    yу вспышку я присмотрел дешевую на ebay за 1500 продают , штатив купил себе дешевый за 1500 и воляется без дела.Пока что не выйдешь с ним на улицу зима не охото убить камеру.Хотя есть страховка в связном оформлял на 2 года.

на китовом сделал и 35 мм и 50 мм фокус 35 получше конечно обзор захватывает наверное возьму его

9. Ну в связном мастера "разводить на бабло" у камеры и так гарантия 2 года.
    А на китовом зуме на 16(18)мм еще больше угол обзора.Тут еще Цейс 24/1.8 не предлагали? Присмотритесь, и светосила и угол побольше, ну и шедевры с него прут..)А изначально,имхо, под свои задачи не правильно выбрали систему,в таких габаритах можно было взять зеркало любой системы,хотя бы ту же Альфу 58,объективы дешевле и больше,скорость аф больше, по финансовым затратам в итоге дешевле . Систему Е берут осознанно или из за габаритов или из за рабочего отрезка,или просто по случайности (по советам консультанта),два первых варианта не ваш случай,по третьему варианту обычно наступает разочарование.

2 пользователям это понравилось.
  10. Перед тем как покупать один из этих трех объективов разных по фокусным, подумайте, а нужны ли они вам вообще. Чего вам не хватает в вашем объективе? Судя по вашему вопросу, вы просто не понимаете чего хотите. Вы написали, что вечером снимать невозможно вашим объективом, так и теми что вы выбрали, так же будет невозможно. Вам нужен портретник, но портреты можно снять и вашим объективом. Вы хотите не бегать ножками и снимать ребенка издалека, хотел бы я посмотреть, как вы берете с собою на прогулку фотоаппарат и мешок с линзами, а потом когда ребенок отошел чуть подальше, а вы быстро начинаете менять линзы. Может стоит просто поучится снимать?

11. тем, что вы перечислили - вы сможете снять вечером. но так чтобы при этом еще дома - места не хватит.

для комнат это 30мм, плюс-минус 5.

и таки да, внешняя вспышка решит вашу проблему.

12. Я бы пофоткал стандартным объективом да если бы в него впихнуть стабилизатор что бы при 1/8 1/4 0.4" выдержки не получались призрачные ореолы вокруг всего.Нет я просто понимаю что 50 это много в доме но можно сфоткать из другой комнаты например но на улице это классно , 35 воопще супер.Видео на стандартный объектив не сделаешь при плохом освещение диофрагма на всю открыта исо 1600 выдержка 1\30 и всё хана видео темное уже получается.Так что пробовать фоткать на стандарт это только разочерование и видео снимать.

13. Зеркало не брал осознано потом возьму как с этой научусь нормально фоткать. А то если смотреть ресурс затвора 30000 я думаю это жуть как мало для меня на год хватить и хорошо.Я меньше чем за месяц сделал 2500 снимков уже а еще не пришло лето  если я на мыльницу за 2 месяца летом сделал 8к фоток из них 5к сделал в Абхазии за 10 дней.так что как накроется фотик куплю зеркало но даже если не накроется то в следующем году полюбому возьму в кредит зеркало себе.

14. вам не стаб. а молоток, гвозди - и прибить крепко все, что шевелится.

15. Вам же сказали, снимайте со штатива.

Возьмете зеркалку, будет то же самое. Насчет ресурса затвора, ждем вашего отчета о количестве кадров через год, Надеюсь отчет будет полезен новичкам.

16. это к чему такие высказывания если я фотографирую жену которая не двигается но в момент нажатия кнопки чуть дернулась рука

17. если не забуду будет отчет

18. Стаб, вряд ли такое погасит. Просто нужно учиться фотографировать, во всех смыслах, включая правильный хват, стойки и удержание. Впрочем, здесь уже это сказали. А Вы пропустили мимо ушей и продолжаете искать "волшебную плочку". :)

19. да я и так учусь каждый день делаю фотки

Поделиться этой страницей