Посоветуйте какой взять объектив из этих 3 sigma 60mm f2.8 на сайте http://aflenses.net/id/21650 пишут что он очень хороший лучший из всех портретных для соньки. Sony E50 F/1.8 твердая 4 выходит на том же сайте хороший портретник Sony E55-210 mm F/4.5 F/6.3 Но вот это охото больше всего что бы не ходить ножками и можно было снимать с далека например на речке в парке людей и всё что понравится да и ребенок у меня маленький сейчас 3 месяца подростет что бы не бегать за ним и фоткать а стал на месте и фоткай. Чуть о своей камере недавно купил себе Sony Alpha A3500 kit 18-50 объектив слабый по светосиле дома вечером ребенка не снимешь на руках у мамы без вспышки всё смазывается.Вот и подумываю к весне купить объективчик новый как раз ребенок ползать начнет уже. Забыл видео снимать же буду конечно через этот объектив.
Sony E50 F/1.8 самый лучший портретный как раз вот этот. К тому же со стабилизацией и светлый. ну а фокусное - 50мм попробуйте на своем объективе. Подумайте и над 35/1.8, тоже со стабилизатором. Самый удобный для вас вариант.
Никакая светосила не поможет снять вам вечером. В помощь вам штатив, внешняя вспышка. Светосильный объектив не панацея, да и нужен он не для съемок в темноте, а для размытия фона
yу вспышку я присмотрел дешевую на ebay за 1500 продают , штатив купил себе дешевый за 1500 и воляется без дела.Пока что не выйдешь с ним на улицу зима не охото убить камеру.Хотя есть страховка в связном оформлял на 2 года. на китовом сделал и 35 мм и 50 мм фокус 35 получше конечно обзор захватывает наверное возьму его
Ну в связном мастера "разводить на бабло" у камеры и так гарантия 2 года. А на китовом зуме на 16(18)мм еще больше угол обзора.Тут еще Цейс 24/1.8 не предлагали? Присмотритесь, и светосила и угол побольше, ну и шедевры с него прут..)А изначально,имхо, под свои задачи не правильно выбрали систему,в таких габаритах можно было взять зеркало любой системы,хотя бы ту же Альфу 58,объективы дешевле и больше,скорость аф больше, по финансовым затратам в итоге дешевле . Систему Е берут осознанно или из за габаритов или из за рабочего отрезка,или просто по случайности (по советам консультанта),два первых варианта не ваш случай,по третьему варианту обычно наступает разочарование.
Перед тем как покупать один из этих трех объективов разных по фокусным, подумайте, а нужны ли они вам вообще. Чего вам не хватает в вашем объективе? Судя по вашему вопросу, вы просто не понимаете чего хотите. Вы написали, что вечером снимать невозможно вашим объективом, так и теми что вы выбрали, так же будет невозможно. Вам нужен портретник, но портреты можно снять и вашим объективом. Вы хотите не бегать ножками и снимать ребенка издалека, хотел бы я посмотреть, как вы берете с собою на прогулку фотоаппарат и мешок с линзами, а потом когда ребенок отошел чуть подальше, а вы быстро начинаете менять линзы. Может стоит просто поучится снимать?
тем, что вы перечислили - вы сможете снять вечером. но так чтобы при этом еще дома - места не хватит. для комнат это 30мм, плюс-минус 5. и таки да, внешняя вспышка решит вашу проблему.
Я бы пофоткал стандартным объективом да если бы в него впихнуть стабилизатор что бы при 1/8 1/4 0.4" выдержки не получались призрачные ореолы вокруг всего.Нет я просто понимаю что 50 это много в доме но можно сфоткать из другой комнаты например но на улице это классно , 35 воопще супер.Видео на стандартный объектив не сделаешь при плохом освещение диофрагма на всю открыта исо 1600 выдержка 1\30 и всё хана видео темное уже получается.Так что пробовать фоткать на стандарт это только разочерование и видео снимать.
Зеркало не брал осознано потом возьму как с этой научусь нормально фоткать. А то если смотреть ресурс затвора 30000 я думаю это жуть как мало для меня на год хватить и хорошо.Я меньше чем за месяц сделал 2500 снимков уже а еще не пришло лето если я на мыльницу за 2 месяца летом сделал 8к фоток из них 5к сделал в Абхазии за 10 дней.так что как накроется фотик куплю зеркало но даже если не накроется то в следующем году полюбому возьму в кредит зеркало себе.
Вам же сказали, снимайте со штатива. Возьмете зеркалку, будет то же самое. Насчет ресурса затвора, ждем вашего отчета о количестве кадров через год, Надеюсь отчет будет полезен новичкам.
это к чему такие высказывания если я фотографирую жену которая не двигается но в момент нажатия кнопки чуть дернулась рука
Стаб, вряд ли такое погасит. Просто нужно учиться фотографировать, во всех смыслах, включая правильный хват, стойки и удержание. Впрочем, здесь уже это сказали. А Вы пропустили мимо ушей и продолжаете искать "волшебную плочку".