Выбор нескольких объективов.

Discussion in 'Прошу помощи в выборе объектива' started by serjoga, Dec 28, 2014.

1. дело не в цейссах и кенонах. я просто хотел сказать, что разница между дешевым объективом и дорогим может очень сильно влиять на качество фото. все. без привязки к брендам.

2. Я про то, что к этому времени появится представление о том, какие бы опции были бы основными, а какие не помешали бы.

А "коллекционируют" объективы (даже очень дешевые) все таки не для экономии средств.  :)

3. Так и есть! Только не стоит забывать, что стоить дорогой когда-то хороший мануальный 50/1,4, к примеру, может меньше 100 USD и тогда сравнение с китом (я не про АФ и универсальность фокусных, а именно про конечную картинку) будет совсем не в пользу последнего.

Топикстартеру же посоветую все-таки немного "рисковать" - искать варианты и покупать старые мануальные. Да, можно и "пролететь", зато приобретается опыт.

4. Так, коллеги! все же полемика зашла немного в сторону, не находите? :)

про полтосы речи изначально не шло :) топик-стартер просил зум для видео, ширик и макро! всяко дело, что хороший полтос купить гораздо проще, чем хороший зум и картинку с фикса в редких случаях можно получить хуже, чем с зума. но ведь речь шла именно о зуме, ведь так? спорить там о каких-то свойствах фикса А ценой в штуку баксов и фикса Б ценой в 100рублей/ведро можно бесконечно :)

НО! ИМЕННО В РАЗРЕЗЕ ВОПРОСА заданного в первом посте, самым идеальным вариантом был бы качественный зум-объектив, который бы перекрывал задачи съемки фото широким углом и съемки видео.

(ретроспектива) тут предложили два варианта - китовый 16-50 или 16-70z. автор сказал, что за цену кита можно купить несколько фиксов с переходниками. лично я имею мнение, что в данной ситуации лучше немного переплатить и получить годный результат, чем набрать фиксов и не знать потом куда их пристроить.

я это все к тому, что если задача "потратить N денег и купить максимум штук годных стекол" - то решение задачи будет одно (и тут можно долго дискутировать по поводу преимуществ цайссов над индустарами), но если задача "потратить N денег и максимально качественно проводить съемку ОПРЕДЕЛЕННОГО характера" - то решение уже совсем другое и особо выбора объективов по вменяемым ценам и нету! :)

в чем я не прав?

5. Ого сколько постов :)  

Из неавтофокусных резких зумов нормальных что посоветуете в диапазоне около 30- 70мм ?

6. Все зависит от цели. Если для фото, родной с АФ в одном ценовом диапазоне предпочтительнее.Для коллекции, поиграться, несомненно мануальный.

Больше эмоций и впечатлений, но все это приходящее.

Хороший мануальный объектив стоит тоже хорошо.

7. Так Минольта 35-70/3.5, Она же Лейка Варио Эльмарит. Прекрасный зум. К нему надо еще 

Mitakon Lens Turbo (Zhongyi) и будет вообще, то, что доктор прописал.

8. Да все правильно говорите, конечно!

И извиняюсь, что меня по мануалам "вынесло" за границы, заданные ТС в первом сообщении  :rolleyes:

9. Эх, еще бы земляки к конценсусу не пришли :)

Осталось убедить в этом ТСа и тему можно считать закрытой :D

10. Для видео,и так как автор не готов пока переплачивать,16-50 лучший выбор,мануальный зум для видео без опыта...это на мой взгляд мазохизм. Есть еще зум 18-55 для обучения самое то,и можно попробовать в мануальном режиме,дабы познать как это ручками и зуммировать и фокусироваться,если понравится то купить мануальный.
    Минолту уже посоветовали,дополню из бюджетных Зуйку с постоянной диафрагмой 3.6

11. Еще очень неплоха Зуйка 28-48/4.

2 people like this.

Share This Page