Режимы работы вспышки: авто (TTL) с предвспышкой, ручной Поворот головки: вверх до 90°, вниз до 8°, вправо до 180°, влево до 90° Зум головки: 24 - 105 мм Питание: 2 элемента типоразмера АА (щелочные или никель-металлгидридные) Минимальное количество срабатываний: щелочные батарейки: 120 Внешние блоки питания: нет Дисплей: ЖК-дисплей, монохромный с подсветкой Вес: 235 г Размеры: 66 х 119 х 82 мм Дата анонса: сентябрь 2014 г.
Отличная пыха! С А6000 легко работает в режиме HSS. Доп. картинки можно тут глянуть: http://www.yarkiy.ru/goods/9105-sony-hvl-f32m
А как в сравнении с 43? Предстоит выбрать между 32 и 43 на nex-6. Раньше на а450 пользовался первой 42, в принципе она была даже с избытком.
43 конечно помощнее, однако 32 покомпактнее. Режимы работы не отличаются, индикация показательней на 43. Я - за гармонию
Уважаемый NEXT-7, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ей дистанционно управлять другими вспышками SONY (типа 43M, 60M) ? В идеале, прилагаемая инструкция сможет ответить на все вопросы, но она почему-то нигде не опубликована. Не могли бы Вы любезно отсканировать кусок мануала (на русском языке) и выложить его здесь или хотя бы пересказать есть ли там что -то на эту тему ? Старшие вспышки (43 и 60) имеют возможность работать как контроллер других ведомых вспышек, управлять двумя каналами вспышек и управлять пропроциями (уровнем мощности ) вспышками в каждом из каналов. Есть ли что-то подобное у вспышки 32M ? Спасибо.
Выложили руководство на сайте Sony на его базе сам отвечу на свой вопрос - 32M поддерживает беспроводной режим и может работать как в режиме контроллера, так и в режиме удаленной вспышки, но с ограничениями - В режиме удаленной вспышки - не поддерживается режим переспределения мощностей по каналам, принудительно всегда попадает в первую группу (канал1) В режиме контроллера - не поддерживается режим переспределения мощностей по каналам, да и вообще, настройка номеров каналов в данной модели в принципе отсутствует. Как и все последнее поколение вспышек на мультиинтерфейсный башмак (32M, 43M, 60M), в режиме удаленной вспышки 32M может управляться или совместимыми вспышками (включая 20М, 32М, 43М, 60М) , или встроенными вспышками камер с байонетом A (т.е. встроенной в камеру A6000 вспышкой поджечь ее не получится (аналогично и у 43М, 60М).
Покрутив вспышку и поэксперементировав, пришел к выводу, что в режиме HSS сабж работает только когда его голова направлена в сторону объекта съемки. Камера ILCE-7.
Взял, первые впечатления весьма положительные! Теперь можно действительно подумать о съемке, о сюжете, а не о том какую мощность поставить...
Дополняю Чудом работает режим высокоскоростной синхронизации на nex-6. Случайно наткнулся. Поменял режим работы вспышки на медленную синхронизацию. У меня отработали все выдержки вплоть до 1/4000!
На днях фотографировал на свадьбе. Полностью заряженных аккумуляторов Energizer с емкостью 2000 mAh хватило на 240 кадров. Съемка велась в кафе, вспышка в потолок, ILCE-7 ISO 50. Пришел к выводу, что на аналогичные мероприятия нужно иметь запас батарей.
Поменяйте эти аккумуляторы на энелупы про или маху и будет хватать на этой вспышке на 450-500 кадров как минимум. По мне так в кафе 200-250 кадров более чем достаточно...хотя...
Даже обычные, не про, Энелупы дадут на 1/3 больше вспышек, чем Energizer, не смотря на то, что аналогичная емкость 2000 mAh
А зачем такое исо низкое, 50 же программное хуже 100 будет, на а77м2 чаще всего ставлю 400-1200 автомат, на некс 6 800,но у меня 60ка приходиться убегать от перегрева.
На ILCE-7 минимальное iso 50, его и ставил. Результатом доволен. Что значит программное не понимаю о чем Вы. Если ставить 1200, то зачем тогда пыха?
Выдержка из спецификаций с сайта сони Фотографии: ISO 100-25600 (чувствительность ISO до ISO 50 может быть установлена как расширенный диапазон ISO) http://www.sony.kz/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7-body-kit ISO 50 это программный "твик" (передержка на стоп и последующая проявка с отрицательной экспокоррекцией -1EV) ISO 1200 это максимальный порог который я выставляю для режима авто ISO, а 400 нижний, чаще всего съемка проводится в режиме 600-800. У меня Sony HVL-F60M если пыхать на полной мощности вспышка уходит в переев, приходиться задирать ISO. На а77м2 ISO 600-800 вполне рабочее для съемки репортажа (клубы, рестораны, свадьбы)